logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Двести шестьдесят два хвоста за четыре часа натаскал победитель турнира по рыбной ловле Василий Кротюк из Пскова

Двести шестьдесят два хвоста за четыре часа натаскал победитель турнира по рыбной ловле Василий Кротюк из ПсковаБолее тридцати рыбаков приняли участие в турнире по рыбной ловле "Новый океан". Несмотря на дождь и ветер все рыболовы вышли на старт на берегу Великой. У каждого отдельный сектор для ловли. Победитель считался по количеству выловленной рыбы, а не по весу, как обычно делают на подобных соревнованиях.

Два раунда по два часа - в сражении с дождем, ветром и соперниками. По таким правилам бились за победу рыбаки на турнире "Новый океан" в Пскове. Половить рыбку в мутной воде собрались больше тридцати человек - профессиональные спортсмены и любители из Пскова, области и Петербурга. А вода была действительно мутная - подвела погода.

БОРИС ПИВОВАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕКЦИИ ПОПЛАВОЧНОЙ И ДОННОЙ УДОЧКИ ФЕДЕРАЦИИ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Более сложные условия, конечно, не все снасти удобно применять, конечно, длинные штекера тринадцатиметровые, очень сложно, и рыба, конечно, такой погоды пугается.

Этот псковский турнир - один из немногих, победитель в которых определяется не по весу выловленной рыбы, а по числу хвостов, как говорят рыбаки. На такие правила организаторов натолкнул мировой рекорд - почти семьсот штук за час. Приблизиться к этому достижению псковичам не удалось. Лидер - Василий Кротюк из Пскова - на поплавочную удочку за четыре часа натаскал двести шестьдесят два хвоста. Его соперники отстали более чем вдвое. В турнире приняли участие и три девушки - сборная области по рыбной ловле. Лучшая из них - Елена Гольдзегер - стала шестой среди ловцов на донную удочку.

ЕЛЕНА ГОЛЬДЗЕГЕР, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
Это моя двенадцатая рыбка. Он просто в самый последний момент схватил, когда я стала двигать кормушку, соответственно, стала двигаться и наживка, и он схватил в последний момент.

Турнир прошел у церкви Климента на Красноармейской набережной. Не самое ухоженное место города - отмечали рыбаки. В отличие от новой набережной с противоположной стороны.

ВАЛЕРИЙ ЛЕСНИКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ, УЧАСТНИК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ":
Сегодня у нас за берегом никто не закреплен, к сожалению, мы парки и скверы убираем, но берег реки у нас не охвачен, конечно, нужно реку чистить. Я думаю ,что вот на предстоящих дебатах, которые мы будем проводить в мае месяце, мы будем обязательно эту тему поднимать, нужно делать программу по охране окружающей среды.

Экология и забота о природе - одна из главных тем дебатов псковских единороссов. В политических битвах они поднимают самые важные для людей вопросы. Победителей предварительного голосования определят граждане в конце мая.
Экологические инициативы готовы поддержать и псковские рыбаки. Если чистить реку и следить за берегом - в Великой будет больше рыбы. А это значит, что у псковских спортсменов повысятся шансы приблизиться к мировому рекорду по скоростной ловле.

Иван Павлов, Андрей Удалов, Тигран Гаспарян, Иван Лопаев


Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4