logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Искусное маневренное вождение и теоретические знания показали псковские школьники в конкурсе «Безопасное колесо»

Искусное маневренное вождение и теоретические знания показали псковские школьники в конкурсе «Безопасное колесо»В Пскове завершился городской этап конкурса «Безопасное колесо». В этом году в нём приняли участие больше шестидесяти юных инспекторов из разных школ города. Им пришлось преодолеть сложную полосу препятствий, выполнить различные маневры на велосипедах, а также сдать экзамен сотрудникам ГИБДД.

Вот эта восьмерка сегодня стала несчастливым числом для юных велосипедистов. Безупречно пройти это задание на полосе препятствий, пока еще никто из участников конкурса не смог.

ВЛАД ВАСИЛЬЕВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА "БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО"
Особенно было тяжело проехать восьмерку, это было для меня самое сложное. Вообще, я думаю, что справился нормально и показал нормальный результат.

СТАНИСЛАВ АЛЕКСЕЕВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА "БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО":
У меня не получилась восьмерка и змейка, я сбил около пяти кегель.

Фигурное вождение - один из самых сложных этапов конкурса «Безопасное колесо». Школьники должны безупречно пройти площадку с препятствиями. Такие маневры не всем взрослым под силу.

ЮЛИЯ ФЕДОРОВА ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ГИБДД ПО Г. ПСКОВУ:
Фигурное вождение для них, это самое опасное, но и самое интересное, ведь писать и сидеть за партами, наверное, в течение года надоело, а тут хорошие деньки и можно покататься на велосипеде, конечно, с определенными препятствиями. Но ребята стараются, да бывают недочеты, но я думаю, у них все получится.

А это уже более спокойный и безопасный этап конкурса - теоретический экзамен. Здесь не нужны крутые маневры, здесь нужны знания правил дорожного движения. За десять минут участникам необходимо правильно ответить на двадцать вопросов.

ТИМОФЕЙ БАРАБАНОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА "БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО":
Мне показалось самым сложным в билете номер один предпоследний вопрос: «в каких направлениях можно ехать на перекрестке», а командные билеты были простые для меня. Если по пятибалльной шкале оценивать, то я думаю, четыре с плюсиком.

А это экзамен по медицине, последний этап конкурса «Безопасное колесо». Здесь проверяют знания участников по оказанию первой помощи. С теорией практически все ребята справились как в вопросах по теме медицины, так и в правилах дорожного движения.

ВЛАДА ТРОЙНОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО":
Я в первый раз участвовала в этом конкурсе, мне очень интересно, и мне показалось немного сложновато, потому что я изучала медицину, но тут ребята, которые изучали дорожные знаки тоже помогли и было достаточно просто.

Безопасное колесо - это ежегодный всероссийский конкурс. В Пскове состоялся городской этап. В нем приняли участие больше пятнадцати команд из разных школ города.

ЮЛИЯ ФЕДОРОВА ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ГИБДД ПО Г. ПСКОВУ:
Это не единственный конкурс, который проводят сотрудники Госавтоинспекции, в основном наши конкурсы направлены на воспитание законопослушных участников дорожного движения, развития у участников творческих способностей, знания правил дорожного движения, чтобы ребята знали с юных лет, понимали, как это важно и нужно.

В этом году традиционно команда-победитель примет участие в областном этапе конкурса, ну а потом и во всероссийском.

Наталья Барарь, Иван Лопаев


Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4