logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

Псковского бойца КУДО Марата Алиасхабова, выигравшего Кубок Мира со сломанной рукой, наградили орденом «Сила России»

Псковского бойца КУДО Марата Алиасхабова, выигравшего Кубок Мира со сломанной рукой, наградили орденом «Сила России»Псковского бойца КУДО Марата Алиасхабова наградили орденом «Сила России» за вклад в развитие отечественного спорта и активную гражданскую позицию. Марат - многократный призёр российских и международных соревнований. Последние четыре года живёт и тренируется в Пскове.

Заходя в зал, внешне спокойный и размеренный, Марат словно преображается - ни минуты покоя. Складывается впечатление, что двигаться, отжиматься, наносить удары руками и ногами, бороться он может не переставая. Но такова природа успеха: хочешь стать чемпионом, забудь про отдых…

МИХАИЛ ХАРИТОНОВ, ТРЕНЕР:
В нём нет такого, когда говорю – ты может устал, надо отдохнуть. Тренируемся, тренируемся и тренируемся. Для всех детей это нужно взять на вооружение, потому что если нет самоотдачи в этом виде спорта, добиться успеха вряд ли получится.

Как раз самоотдачи и упорства Марату не занимать. С шести лет его отдали в секцию борьбы. Затем была школа самбо и боевого самбо. Выполнил норматив мастера спорта. В прошлом году стал чемпионом мира по панкратиону и оставалась одна непокорённая высота – стать лучшем в мире по КУДО.
Февраль. Индийский Мумбаи. Финал Кубка Мира. Выиграв два предварительных поединка, Марат выходит на татами с японцем Котой Намурой. Как признался Марат – очень неудобный соперник: вязкий и техничный. К тому же в самом начале боя наш боец сломал руку, но отступать было некуда. На кону была честь страны.

МАРАТ АЛИАСХАБОВ, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА МИРА ПО КУДО:
Я сделал акцент на ударную технику, рук, ног. Как-то не так попал и руку сломал. Было очень больно, но мы же самураи.

При подготовке к соревнованиям с Маратом занимались сразу несколько тренеров. Кто-то ставил ударную технику, с кем-то упражнялся в борьбе. Соединить всё вместе – получится КУДО. Но, в отличие от других видов боевых искусств, здесь правила самые жёсткие.

ВИКТОР АЗЮМИНКО, ТРЕНЕР ПО КУДО 3-Й ДАН:
Здесь разрешены все удары: локтями, броски. Разрешены удары - это бокс. Кикбоксинг, где удары ногами проводятся. Дзюдо – броски, захваты, удушающие.

Достижения нашего спортсмена были отмечены в Москве: за вклад в развитие отечественного спорта, Марат был награждён орденом «Сила России».

АЛЕКСЕЙ ТКАЧЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СОЮЗА ГОРОДОВ–ГЕРОЕВ РОССИИ:
Это знак общественного признания заслуг гражданина, сделавшего что-то для пользы Отечества.

Пока КУДО не олимпийский вид спорта, но всё больше набирает популярность. Если же говорить о Пскове, то мы можем гордиться: лучший боец мира живёт и тренируется здесь и готов делиться своим опытом с подрастающим поколением.

Кирилл Радион, Кирилл Мосин, Юрий Ильин, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3