logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

Реконструкция Ледового побоища в этом году будет отличаться масштабностью

Реконструкция Ледового побоища в этом году будет отличаться масштабностьюФестиваль "Ледовое побоище" в этом году прибавил масштаба. Об этом сегодня рассказали организаторы реконструкции легендарной битвы. Напомню: фестиваль пройдёт в эту субботу. На него съедутся более ста реконструкторов, в том числе двадцать три конных всадника. Само поле сражения, а также зрительские трибуны расширят. Места на трибунах обойдутся зрителям в двести рублей.

Вне трибун смотреть на реконструкцию можно будет бесплатно. В этом году "Псковпассажиравтотранс" не смог обеспечить псковичам бесплатные автобусы до места проведения фестиваля. Специальный рейс будет, но за пятьсот рублей в оба конца. Тех, кто отправится на своём транспорте, ждёт хорошего качества дорога, отметили на пресс-конференции. Добавлю: традиционно на "Ледовом побоище" можно будет посетить лагерь реконструкторов, ярмарку и интерактивные площадки для детей, а от активных прогулок по лесу и окрестностям организаторы просят посетителей воздержаться. Самолва - приграничная зона, здесь действует особый контроль. Также зрителям не стоит выходить на линию боя.

БОРИС КОЛЕСНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ "ПЛЕСКОВ-ГРАД":
Как я уже сказал, двадцать три лошади. Лошадь - это очень тяжёлое животное и как у любого животного, у неё что-то может произойти в голове, чего-то внезапно испугаться, и не надо ни в коем случае пролезать под верёвкой, выбегать на поле, чтобы сделать красивый кадр. Кадр может оказаться последним.

Регина Кадырова

Похожие материалы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2