logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

Реконструкция Ледового побоища в этом году будет отличаться масштабностью

Реконструкция Ледового побоища в этом году будет отличаться масштабностьюФестиваль "Ледовое побоище" в этом году прибавил масштаба. Об этом сегодня рассказали организаторы реконструкции легендарной битвы. Напомню: фестиваль пройдёт в эту субботу. На него съедутся более ста реконструкторов, в том числе двадцать три конных всадника. Само поле сражения, а также зрительские трибуны расширят. Места на трибунах обойдутся зрителям в двести рублей.

Вне трибун смотреть на реконструкцию можно будет бесплатно. В этом году "Псковпассажиравтотранс" не смог обеспечить псковичам бесплатные автобусы до места проведения фестиваля. Специальный рейс будет, но за пятьсот рублей в оба конца. Тех, кто отправится на своём транспорте, ждёт хорошего качества дорога, отметили на пресс-конференции. Добавлю: традиционно на "Ледовом побоище" можно будет посетить лагерь реконструкторов, ярмарку и интерактивные площадки для детей, а от активных прогулок по лесу и окрестностям организаторы просят посетителей воздержаться. Самолва - приграничная зона, здесь действует особый контроль. Также зрителям не стоит выходить на линию боя.

БОРИС КОЛЕСНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ "ПЛЕСКОВ-ГРАД":
Как я уже сказал, двадцать три лошади. Лошадь - это очень тяжёлое животное и как у любого животного, у неё что-то может произойти в голове, чего-то внезапно испугаться, и не надо ни в коем случае пролезать под верёвкой, выбегать на поле, чтобы сделать красивый кадр. Кадр может оказаться последним.

Регина Кадырова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3