logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

Дартс по-взрослому: в Пскове прошли состязания по авиадартсу

Дартс по-взрослому: в Пскове прошли состязания по авиадартсуВ Пскове на базе 334-го военно-транспортного авиационного полка прошли состязания по «Авиадартсу». Перед участниками - экипажами ИЛ-76 из четырёх городов России стояла задача как можно точнее десантировать из самолёта специальную платформу.

ВИКТОРИЯ ПИСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Обычная игра в дартс всем хорошо известна. Там нужно дротиком поразить мишень, закреплённую на стене. А с 2013 года в России появился новый вид этой игры - военный «авиадартс», в котором уже соревнуются экипажи воздушных кораблей. Задача: с воздуха, управляя, например, такой махиной ИЛ-76, как можно точнее поразить цель на земле.

Вернее, в данном случае, в определённую точку на местности скинуть специальные платформы.
В самолёт загружаются сразу три платформы, но скидывают по очереди: один полёт, одна платформа. Чтобы объект приземлился точно в цель, необходимо учитывать множество факторов. Особое влияние, конечно, оказывает погода. В Пскове день соревнований выдался ветреным с густыми облаками. Но именно в таких плохих погодных условиях как нельзя лучше проявляется мастерство экипажа корабля.

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ, КОМАНДИР КОРАБЛЯ (Г. ПСКОВ):
У нас самолёт большой, экипаж. И экипаж должен работать, как часы, как одно целое. И естественно, всё зависит от слаженности работы этого механизма. Немножко удачи тоже не помешает каждому.

Оценивается в «авиадартсе» не только точность десантирования платформы, но и время выхода на цель и параметры посадки. За каждый из этих показателей будут начислены баллы, которые экипажи кораблей узнают уже после детального анализа всех полётов.

АЛЕКСАНДР БРАТКОВ, КОМАНДИР КОРАБЛЯ (Г. ПСКОВ):
С поставленными задачами мы справились, платформа вышла и была десантирована и приземлилась в площадке приземления установленных размеров. То есть за грани ограничения мы не выходили. Со своей задачей мы справились, самолёт цел, экипаж жив, с хорошим качеством, я надеюсь. Дальше будем уже по объективному контролю смотреть.

В соревнованиях на базе триста тридцать четвёртого военно-транспортного полка принимают участие восемь экипажей из четырёх городов - Пскова, Таганрога, Оренбурга и Твери. Помимо практических полётов все участники «авиадартса» сдают физическую подготовку и теоретические знания. На самом деле, ничего такого, что не приходилось бы им делать в свои служебные будни.

СВЯТОСЛАВ ВОЗНЮК, ШТУРМАН КОРАБЛЯ (Г. ТАГАНРОГ):
Это обыденность, так скажем, для военно-транспортной авиации, потому что очень часто у нас проводится практическое десантирование, также тренировочные полёты. Здесь весь интерес состоит в том, чтобы именно посоревноваться друг с другом, кто точнее всё это сделает и лучше.

Несмотря на то, что, конечно, существует общая методика подобного десантирования, у каждого гарнизона есть свои нюансы, свой опыт, которым военнослужащие как раз и делятся на подобных состязаниях.

Виктория Писукова, Сергей Дьяков, Иван Лопаев, Владимир Шагапов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1