logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

Цветы и гирлянду Воинской славы возложили сегодня к монументу «Ледовое побоище»

Цветы и гирлянду Воинской славы возложили сегодня к монументу «Ледовое побоище»В церемонии приняли участие руководители области, военнослужащие, представители общественных и детских организаций, псковичи. Сегодня в России отмечают День воинской славы. Семьсот семьдесят пять лет назад русские войны князя Александра Невского одержали победу над немецкими рыцарями на Чудском озере.

С тех пор имя князя стало символом бесстрашия, бескорыстного служения отечеству и величия нашей страны. Более двадцати лет на Соколихе проходят торжественные мероприятия. В этом году особое внимание - молодому поколению. Торжественную клятву на верность отечеству произнесли новобранцы юнармии. И получили значки юнармейцев.

ВЕРА ЕМЕЛЬЯНОВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Наша малая родина - символ великих побед. И мы сегодня в этот День воинской славы чтим память павших, погибших за наше отечество. Я обращаюсь к вам дорогие ребята, вы сегодня приходите не по обязанности, а по призванию, по своему духу, вы расскажите об этом своим товарищам, друзьям. Мы все должны быть как никогда едины, а когда едины, мы будем непобедимы.

ВИКТОР ОСТРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
Этот день навсегда вписан в золотую летопись побед русского народа. В те времена как раз Александр Невский и его дружина были на передовой, как и сегодня, наши воины-десантники, находясь на западных рубежах нашей страны, берегут ее свободу, счастье, мир.

Также сегодня на Соколихе поисковики отряда "След пантеры" торжественно передали найденные останки воина Великой Отечественной войны представителям власти и военного комиссариата города Ессентуки. Сопов Пётр Афанасьевич считался пропавшим без вести. В мае прошлого года во время поисковых работ его останки были найдены около деревни Соловьи Псковского района. Установить личность и найти родственников удалось благодаря сохранившемуся медальону. Все личные вещи, по желанию родных, будут переданы в музей города Ессентуки. Воина перезахоронят на братском кладбище четвертого мая.

Екатерина Давыдова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31