logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

Вместо парковки – грязная жижа: жителям поселка Тямша приходится мучиться с неблагоустроенной автостоянкой

Вместо парковки – грязная жижа: жителям поселка Тямша приходится мучиться с неблагоустроенной автостоянкойВ поселке Тямша Псковского района жильцы одного их многоквартирных домов вынуждены парковаться прямо в грязь. Дело в том, что около многоэтажки нет большой благоустроенной автостоянки. Построить её местные власти обещали, по словам людей, ещё в две тысячи двенадцатом году перед очередными выборами. Но до сих пор дело так и не сдвинулось.

За окном весна! Но здесь зеленая травка никогда не вырастет. Импровизированная парковка у дома - большой участок грязи. Некоторые жильцы хотят устроить тут удобную автомобильную стоянку. Они говорят: если засыпать щебенкой землю, пыли будет гораздо меньше, двор станет чище, да и трактор, который вытаскивает застрявшие прямо под окнами авто, придется вызывать гораздо реже. Вопрос, по их мнению, решит пара машин щебня: в интернете его можно заказать за семнадцать тысяч рублей.
Но, как и у всего нового, у преобразований есть противники. Некоторые жильцы первых этажей утверждают: с появлением парковки им придется постоянно дышать выхлопными газами и слушать с самого раннего утра, как кто-то заводит машины, чтоб уехать на работу. В общем дом разделился на два непримиримых лагеря.
По словам сторонников парковки, во время предвыборной агитации ещё аж в две тысячи двенадцатом году местные власти обещали подсобить им со стоянкой. В частности, это были глава Тямшанской волости - Нина Николаева и депутат Собрания сельского поселения - Наталья Колосова, у последней: якобы, даже в предвыборных агитматериалах говорилось о парковке. Впрочем, листовки, как доказательства - не сохранились, а телефон Натальи Колосовой упорно молчит. А вот глава волости нам пояснила: все расходы только на себя она не возьмет, да и никогда не имела этого в виду. Стоянка может появиться только на условиях софинансирования. Кроме этого, напомнила Нина Николаева, парковка у дома - это не просто пара машин щебня.

НИНА НИКОЛАЕВА, ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТЯМШАНСКАЯ ВОЛОСТЬ:
Начать нужно с разрешения на строительство. Вопрос этот будет решаться совместно с жилищно-коммунальным участком. Я же не знаю, где там проходят трассы, коммуникации какие. Я никогда не говорила, что я на себя возьму все расходы по строительству этой площадки.

Пока, по словам Нины Николаевой, несмотря на то, что на участке паркуются около десяти транспортных средств, с просьбами о стоянке к ней ходит только один человек - Тамара Макарова. Поэтому парковки ждать не стоит: план социально-экономического развития волости утвержден на ближайшие три года и его корректировка возможна, только если жильцы сформируют специальную многочисленную инициативную группу, желательно из автовладельцев. С этими активистами власти встретятся и вместе они обсудят вопросы: как при строительстве парковки учесть мнение жильцов первых этажей, где удобнее на условиях долевого строительства делать стоянку и главное - сколько денег для этого понадобится.

Виктория Парфёнова, Дина Перевозчикова, Василий Норэн, Тигран Гаспарян

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1