logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

От кружения вальса до зажигательного ча-ча-ча: около двухсот танцоров Псковской области приняли участие в турнире по бальным танцам

От кружения вальса до зажигательного ча-ча-ча: около двухсот танцоров Псковской области приняли участие в турнире по бальным танцамВ Пскове прошел турнир по спортивным бальным танцам. Около двухсот спортсменов со всей области приняли участие в соревнованиях. Ребята выступали как с европейской, так и с латиноамериканской программой.

На паркет выходят около сотни пар, но на пьедестале почета всем места не хватит. Чтобы покорить жюри и доказать свои возможности, ребята готовы к настоящему танцевальному марафону: европейские вальс, танго, фокстрот, сменяют латиноамериканские - джайв, ча-ча-ча и самба.

ВЕРА ХОДКОВА:
Не очень было в 6 танцах, а в три по два, мне кажется, выступили достаточно хорошо. Мне кажется нужно тренироваться, с партнером быть в одной команде.

НАДЕЖДА СКАКУНОВА, АНТОН РОМАШОВ:
Нужно вытягиваться, чтобы занять первое место, нужно надеяться, что выиграешь. Мы хотели первое место, но второе и третье тоже хорошо.

Оценивают ребят настоящие профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара и Пензы. Члены жюри обращают внимание на хореографию, композицию и музыкальность.

ЕЛЕНА САУШЕВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:
Труд судьи - это очень непростой труд. Любой судья, прежде чем выйти на паркет, он сдает целый ряд экзаменов, где учится владеть всеми способами, чтобы правильно оценивать спортсменов, чтобы не было предвзятых отношений.

Танцоры более старшего возраста большое внимание уделяют внешнему виду. Макияж и прическа для них неотъемлемая часть образа.

ДМИТРИЙ ГРАФ, ВИЗАЖИСТ:
Тут решать каждому танцору, это больше зависит от уверенности, чем правильнее макияж сделан, тем танцор увереннее чувствует себя на паркете, лучше себя может показать.

Бальные танцы - парный вид спорта. Многие танцоры признаются: партнер устраивает не всегда, поэтому найти того, с кем будет легко работать считают большой удачей.

ДАША ЗМЕЕВСКАЯ, МАРАТ БЕДАРЕВ:
Работается сложно, кропотливо, но стараемся, у нас все получается. Стараемся, прислушиваемся друг к другу, говорим, что неудобно, стараемся все исправить. Иногда приходится по несколько раз менять партнера, чтобы найти то, что нужно, и по характеру сложнее всего сработаться.

Именно слаженная работа в паре помогает достичь хороших результатов, уверены танцоры. Поэтому за дипломы, медали и новые спортивные разряды в первую очередь благодарят партнера.

Дина Перевозчикова, Тигран Гаспарян


Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4