logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

Дальнобойщики теперь могут вносить свои предложения по ремонту дорог

Дальнобойщики теперь могут вносить свои предложения по ремонту дорогДальнобойщики и грузоперевозчики смогут определять дороги, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном ремонте. Для этого водители должны отметить проблемные участки на интерактивной карте "Убитых дорог". Лидеры - самые разрушенные магистрали - будут определены в ходе голосования.

Отметим, данная акция - совместный проект Минтранса России и "Общероссийского народного фронта".Интерактивная "Карта Убитых дорог" появилась на просторах Интернета еще в феврале. И сразу обрела популярность среди автолюбителей, которые только за первый месяц отправили на сайт сотни сообщений и фотографий. Только вот жаловались пользователи в основном на дороги и улицы городские, федеральные трассы оставались в стороне. Теперь выразить своё мнение и принять участие в голосовании могут и водители большегрузов. Многие из них о такой карте, правда, даже не подозревают, но узнав о ней, соглашаются: дело полезное.

АЛЕКСАНДР, ВОДИТЕЛЬ:
Да, наверное, надо, конечно, чтобы дороги были хорошие, чтобы можно было ездить нормально, машины не бить.

Планируется, что на ремонт самых востребованных участков будут использоваться средства, собранные с помощью системы "Платон". В прошлом году эти взносы частично распределяли между регионами, деньги использовали в том числе и на ремонт городских улиц. В этом - Минтранс решил направлять средства "Платона" только на трассы, по которым ездят большегрузы.

ЕВГЕНИЙ ДИТРИХ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ:
Собственно, оно на мой взгляд справедливое, восстанавливает справедливость. Потому что дальнобойщики говорили нам о том, почему же мы платим, собственно говоря, за «Платон», за те объекты, по которым наши грузовики не ездят. Давайте восстанавливать федеральные трассы, раз мы ездим по ним и платим за них. И такое решение было принято.

Сейчас организаторы проекта призывают водителей большегрузов не игнорировать возможность высказать своё мнение и проявить активную позицию. Сделать это совсем несложно: нужно зайти на сайт, отметить проблемный участок и прикрепить его фотографию.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА, ДЕПУТАТ ГД РФ:
Можно заходить на сайт, выбирать дорогу, голосовать, формировать рейтинг. Мы все эти голоса видим, мы знаем, от кого они пришли, и эти данные мы направляем Министерству транспорта, чтобы те дороги, которые беспокоят перевозчиков, вошли в планы на ремонт в этом году.

Организаторы проекта уверяют - мнение дальнобойщиков учтут обязательно. Кроме того, водители и владельцы большегрузов смогут сами контролировать, как расходуются средства, которые они перечисляют с помощью системы "Платон".

Ирина Коваленко, Сергей Дьяков

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 
 
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6