logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

Тяжело в учении, легко в бою: сегодня псковские школьники тренировались писать ЕГЭ

Тяжело в учении, легко в бою: сегодня псковские школьники тренировались писать ЕГЭРепетиционный ЕГЭ по русскому языку сдавали сегодня в Пскове. Традиционно такой экзамен проводится в апреле, чтобы выпускники заранее освоили процедуру, прошли через металлодетектор, потренировались заполнять бланки и верно читать инструкции, оформлять работы и распределять время. Немаловажный фактор и непривычная обстановка. Многие волнуются, сдавая экзамены в чужой школе.

На репетиции у них есть возможность познакомиться с расположением помещений. Сами ребята считают, что пробный ЕГЭ помогает снять стресс перед предстоящим фактическим экзаменом.

ЕВГЕНИЯ ЯКОВЛЕВА, УЧЕНИЦА 11Б КЛАССА ШКОЛЫ №26 Г. ПСКОВА:
Вот именно эта вся тяжёлая процедура, которая проходит, она в общем-то вгоняет в ужас больше, чем сам экзамен, который проходит. Я относилась довольно равнодушно до вчерашнего дня, когда к нам пришла наш завуч и стала рассказывать, рассказывать, как это всё происходит. И стало даже страшно. Так что вот без этого никак невозможно написать экзамен. Так мы хоть один раз потренируемся, может быть, второй раз легче будет.

ЭЛЬВИРА ВАСИЧЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №24 Г. ПСКОВА:
Ребята пока еще не очень оценивают всю сложность ситуации. Немножечко они сегодня встревожены, взволнованы. Но для того и репетиция, чтобы всё встало на свои места.

Как и настоящий, репетиционный ЕГЭ продлился три с половиной часа. Всего в нём приняли участие более тысячи выпускников и около трёхсот педагогов. Единственное отличие - в проверке результатов. Итоги экзамена будет оценивать не комиссия, а учителя в школах. Это даст возможность исправить ошибки и скорректировать план подготовки к ЕГЭ по русскому языку.

Ирина Коваленко

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2