logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Сегодня и завтра любой пскович может помочь детям из Бобровского дома-интерната чаще бывать на улице и радоваться весне

Сегодня и завтра любой пскович может помочь детям из Бобровского дома-интерната чаще бывать на улице и радоваться веснеСегодня в Пскове стартовала предпасхальная благотворительная акция "Доброе сердце". Активисты Псковского Детского фонда собирают пожертвования для детей-инвалидов из Бобровского дома-интерната.

Воспитанники дома-интерната собираются на прогулку. Вернее, их собирают воспитатели. На подхвате весь свободный персонал. Многие из этих ребятишек совсем не умеют ходить, некоторые передвигаются с большим трудом. Больше двадцати детей на улицу не выходят, а выезжают. На таких вот прогулочных колясках. По очереди. Транспорта на всех, к сожалению, не хватает, да и те коляски, что есть, уже частично изношены.

ЕЛЕНА ВОРОНЦОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ БОБРОВСКОГО ДОМА -ИНТЕРНАТА ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ:
Дети у нас разные: есть маленькие детки, есть большие. И коляски нам нужны разные - и для младших возрастов и для более старших ребят. Естественно, на руках нам выносить их очень тяжело, особенно больших, взрослых детей. У нас они растут, живут до 18 лет в нашем детском доме. Было бы у нас побольше колясок, было бы легче с доставкой детей на улицу.

Бобровский дом-интернат - это особое учреждение. Здесь живут ребята с самыми разными и во многих случаях глубокими дефектами развития. Всего семьдесят пять воспитанников. Примерно у половины родители лишены родительских прав, от остальных отказались еще в роддоме. И словом и делом Псковский Детский фонд поддерживает бобровских ребятишек уже более десяти лет. Вот эта, например, детская площадка появилась именно благодаря его помощи.

ОЛЬГА КОЛЬЦОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ БОБРОВСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ:
Та организация, которая реагирует на наши проблемы, которая постоянно оказывает нам помощь. Учитывая специфику нашего учреждения и детей, которые проживают в нашем детском доме, конечно же, мы постоянно нуждаемся в помощи. Мы всегда очень рады этой помощи.

Стать участником предпасхальной акции "Доброе сердце" и помочь детям из Бобровского дома-интерната может любой неравнодушный человек. Для этого нужно просто прийти в "Империал" и пожертвовать любую посильную сумму. Сделать это можно сегодня и завтра. Акция продлится два дня.

Ирина Коваленко, Сергей Дьяков


Похожие материалы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4