logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

Реки воды, а вместе с ними и деньги жильцов, утекают в неизвестном направлении. Кто призовет управляющую компанию к ответу?

Реки воды, а вместе с ними и деньги жильцов, утекают в неизвестном направлении. Кто призовет управляющую компанию к ответу? С жильцов дома номер 66 по улице Юбилейной в Пскове уже полгода требуют деньги за незаконную диагностику газа. И это не единственная коммунальная беда многоквартирного дома.

Обещания чиновников разобраться с уже выставленными платежами за ОДН пока не дали результатов. Жильцам девятиэтажки на Юбилейной пришли счета за совокупное общедомовое потребление воды за январь-февраль. С «двушки» за горячую и холодную ‒ почти 500 рублей. Если посчитать за оба подъезда, то получается, что за два месяца куда-то утекли 96 кубометров горячей воды и более 80-ти холодной.

НИНА БГАН:
Если у нас подвал сухой, если у нас нигде нет протечек, нет утечек. Не понятно. Ни аварий ничего нет. Не понятно, куда ушла эта вода. Это бассейн можно сделать в подвале. Обращались в управляющую и писали везде и все без толку: ответили, что это так по счетчику.

Жители предположили, что такие объемы возникают из-за отсутствия у некоторых жильцов квартирных счетчиков, мол, платят они по нормативу, а реально потребляют в разы больше. Сумму недобора раскидывают на всех, включая тех, кто за себя уже заплатил. Однако вести работу с такими жильцами и уговаривать их ставить приборы учета, по словам жителей, управляющая компания отказывается. Отказалась она и дать номера таких квартир. 

АЛЕКСАНДРА ЛАВРЕНТЬЕВА:
Мы же не просим фамилии – дайте нам квартиры. Мы будем разговаривать с жителями, которые живут в этой квартире. Нам отказали. То есть сами ничего не делают, и нам ничего не дают. Понимаете, как это получается.

Подобная ситуация получилась и год назад с диагностикой газовых сетей в этом доме. Домоуправление ООО "Девятый район" не постеснялось выставить счета без объяснений и отчетов. Управляющая компания выступила заказчиком диагностики, неизвестный подрядчик ее провел, а у жильцов потребовали с каждой квартиры по тысяче рублей.

ЛЮБОВЬ КАЖЕ:
Когда начали разбираться, стали мы писать жалобу в прокуратур. Роспотребнадзор нам ответили, что это проведено незаконно, с большими нарушениями. Стало все это проверяться. Заставили домоуправление провести собрание. Все проведено было фиктивно. И вот уже прошло полгода ‒ квитанции как шли, так и идут.

Городская прокуратура еще в ноябре вынесла в адрес руководителя управляющей компании представление, мол, незаконно полученные деньги надо вернуть и произвести перерасчет. В январе компанию привлекли к административной ответственности.

ФЕДОР ПОПОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ГОРОДА ПСКОВА:
В настоящее время подготовлен запрос в управляющую компанию о том, каким образом происходит исполнение требований прокурора. Если же все остается на прежнем месте, прокуратура инициирует повторное обращение в суд. С привлечением управляющей компании к административной ответственности и с возможным лишением ее лицензии на управление многоквартирными домами.

Однако нерешенным по-прежнему остается вопрос о начислении платы за общедомовое потреблении воды. Мы отправили в управляющую компанию запрос с просьбой объяснить механизм формирования этих платежей. Но ответа пока не поступило.

Андрей Удалов, Иван Лопаев, Тигран Гаспарян

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 

Как Вы относитесь к запрету на продажу алкоголя лицам до 21 года в Псковской области?

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5