logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

«Заманить соперника в ловушку»: три псковички стали победительницами первенства Северо-Запада по самбо

 «Заманить соперника в ловушку»: три псковички стали победительницами первенства Северо-Запада по самбоСразу три спортсменки из Пскова стали победительницами первенства Северо-Западного федерального округа по самбо, который проходил в Вологде. Для наших девушек борьба - не просто спорт, а своего рода философия.

Обсуждение прошедшего боя - обязательный ритуал. Соревнования для того и нужны, чтобы проверить свои возможности и сделать работу над ошибками. Первенство Северо-Запада в Вологде показало, что нашим девчонкам равных нет, но это не значит, что больше стремиться не к чему.

КСЕНИЯ ЩЕЛКАНОВА, ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА СЗФО ПО САМБО:
Cейчас я занимаюсь более профессионально, стараюсь выигрывать как можно больше соревнований и отбираться на Россию. Когда говорят, что не женское это дело, я как-то сопротивляюсь этому высказыванию, мне нравится.

Тем более, что самбо, как говорят спортсменки - это не просто борьба и хорошая физическая подготовка, это спорт со своей особой философией.

ПОЛИНА ВАНЮХИНА, ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА СЗФО ПО САМБО:
Надо еще и думать головой, уметь оценивать противника: сильнее он тебя, быстрее, если он по массе больше тебя, то его надо обыгрывать по скорости, поэтому нужна не только физическая сила в этом виде спорта.

ДАРЬЯ СТОЯНОВСКАЯ, ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА СЗФО ПО САМБО:
Хитрость, ловкость, думать, что ты отрабатывал и заманить в ловушку соперника, чтобы сделать чистый бросок.

Теперь у спортсменок есть все шансы стать первыми уже на Российском первенстве, которое пройдет в Казани и Владивостоке.

Дина Перевозчикова, Александр Калинин


 

 

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4