logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

Куда утекают деньги? Псковичей с улицы Юбилейной счета за общедомовое потребление воды повергли в шок

Куда утекают деньги? Псковичей с улицы Юбилейной счета за общедомовое потребление воды повергли в шокПсковичи с улицы Юбилейной возмущены счетами, которые недавно получили. В шок повергли начисления за совокупное общедомовое потребление воды. С двушки за горячую и холодную почти пятьсот рублей. Откуда такие цифры, в управляющей компании жильцам внятно так и не объяснили.

Подобная ситуация уже была год назад, когда домоуправление выставило счета за диагностику газового оборудования без объяснений и отчетов. За такое самоуправство прокуратура привлекла компанию к административной ответственности.

ЛЮБОВЬ КАЖЕ:
Когда начали разбираться, стали мы писать жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор - нам ответили, что это проведено незаконно. С большими нарушениями стало все это проверяться. Заставили домоуправление провести собрание. Все проведено было фиктивно. И вот уже прошло полгода, квитанции как шли, так и идут.

ФЕДОР ПОПОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ГОРОДА ПСКОВА:
В настоящее время подготовлен запрос в управляющую компанию о том, каким образом происходит исполнение требований прокурора. Если же все остается на прежнем месте, прокуратура инициирует повторное обращение в суд. С привлечением управляющей компании к административной ответственности и с возможным лишением ее лицензии на управление многоквартирными домами.

Татьяна Борисова

Похожие материалы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2