logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

Псковские предприниматели переходят на онлайн кассы

Псковские предприниматели переходят на онлайн кассыОнлайн кассы через Интернет сразу передают информацию о покупках в Налоговую службу. Соответствующие изменения в закон приняты для того, чтобы сделать бизнес более прозрачным. Между тем у предпринимателей множество вопросов о нововведении.

У предпринимателя Валерия Бабошина небольшой магазин и пекарня на острове Залита. В межсезонье добраться туда не просто – товары доставляют сотрудники МЧС. В магазине без излишеств: деревянные счеты, расчет только наличными, продавщицы из числа местных, выручка - крохотная.

ВАЛЕРИЙ БАБОШИН, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
Да небольшая выручка, сразу говорю, её мне только хватает на ремонт, вот я магазин держу только, потому что пекарня в убыток, у нас же хлеб, не бизнес. Вот эти убытки от пекарни, которая нерентабельна, плюс зарплата, топливо, выходит, ну может чуть-чуть для ремонта текущего собираем деньги.

Новый закон сразу вызвал у предпринимателя массу вопросов - где взять деньги на кассы, как работать, если Интернет неустойчивый, как обеспечить техподдержку на острове?

ГАЛИНА ИСАКОВА, ПРОДАВЕЦ:
Магазин маленький, выхода в Интернет нет, часто не работает, зависает Интернет. И поэтому часто ломается все, а здесь вы видите, сами приехали на подушке, нам тут привезти, это сложно, кого-то для ремонта. А у нас хлеб, каждый день выпечка, люди должны покупать и какие-то товары.

В налоговой разъясняют - в законе предусмотрены послабления для предпринимателей, которые работают там, где есть проблемы со связью. А это практически вся область, кроме пяти крупнейших городов.

АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Если местность удалена от сетей связи, то с точки зрения действующего законодательства там необходимо применять ККТ, которая не предусматривает передачи сведений о пробитых чеках в онлайн режиме. Предусмотрено использование фискального накопителя.

Такой аппарат фиксирует все операции без Интернета, а отчет в налоговую можно предоставить позже. Например, малому бизнесу - один раз в три года.
Совсем другие условия в областном центре. Здесь и Интернет устойчивый и выручка больше, поэтому для многих магазинов внедрение таких касс - очевидное благо.

НАТАЛЬЯ ЛАШКОВА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
Если раньше нам нужно было в начале в компьютере найти товар, отследить, затем пробить по кассе, выдать чек, то теперь - это делается гораздо быстрее, то есть компьютер и сразу же практически выбивается чек. Просто здесь для покупателя быстрее, меньше времени мы тратим.

Поставщиков новых касс в Пскове пока немного. Но выбор техники достаточно большой. В одной из компаний – «ПрофИмидж» - рассказывают, что разные модели кассовых аппаратов рассчитаны под различные потребности и масштаб магазинов.

ЕКАТЕРИНА ПАСТУШЕНКО, ДИРЕКТОР ПО РЕКЛАМЕ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПРОФИМИДЖ»:
Мы готовы подобрать по потребностям торговых предприятий любую кассу, которая им необходима, чтобы улучшать контроль своей торговой деятельности. Обслуживанием занимаемся, поддержкой занимаемся, обучением. Ни на одном этапе мы наших клиентов не оставляем без внимания.

Онлайн кассы позволят эффективно контролировать денежные потоки в розничной торговле и собирать налоги, которые потом формируют бюджет страны.

Андрей Удалов, Сергей Дьяков, Иван Лопаев

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 
 
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6