logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

В Порховском районе фермеры начали обрабатывать заброшенные земли, разводить птицу и скот

В Порховском районе фермеры начали обрабатывать заброшенные земли, разводить птицу и скотВ Порховском районе фермеры приводят в порядок земли, которые долгое время были в запустении. Очищают от деревьев и кустарника, выполняют капитальный ремонт зданий. Уже начали разводить коз, овец, коров и гусей.

Жизнь в деревне Боровичи Порховского района резко изменилась. Поля готовы к выращиванию многолетних трав на корм скоту, в загонах - множество коз, коров и овец. Старожилы не нарадуются, но это, говорят предприниматели, только начало. Сейчас все животные живут вместе, как на домашней ферме, но в планах расширяться и создать настоящий агрокомплекс.

ДМИТРИЙ ИБРИШИМ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
Сказать перспективное - оно нужное, для страны и для нас. Оно перспективное, но своеобразное, в него нужно вникать. Невозможно закрыть рот гусю, теленку или козе. 365 дней их надо завтраками, обедами и ужинами кормить. Надо быть здесь каждый день.

Все животные живут в комфортных условиях. Для этого провели капитальный ремонт бывшего коровника. На территории района таких много, в этом году планируют реконструировать еще четыре.

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Ну вот один из таких заброшенных комплексов, раньше здесь был коровник, который уже лет десять не функционирует, поэтому здание пришло в такое запустение, но порховские предприниматели планируют провести здесь полную реконструкцию от стен до кровли и организовать гусиную ферму.

Хозяйство многопрофильное, поэтому и сотрудники требуются самые разные от доярок и сварщиков до механизаторов и агрономов. Уже сейчас в этой центральной усадьбе работают десятки человек. А с расширением новых рабочих мест станет еще больше. Поэтому администрация района фермеров поддерживает.

АНАТОЛИЙ СТРАШКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПОРХОВСКОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
Долгое время в этой стороне района земли были в запущенном состоянии, сейчас пришли хозяева, которые начали активно работать с землей. В настоящее время работает большой отряд по уборке древесно-кустарниковой растительности. Это хозяйство вошло в областную программу по мелиоративном работам, надеемся, что тысячи гектаров будут сданы.

Хозяйство уже обеспечивает псковичей и даже соседние регионы мясом и молочными продуктами. Но особая гордость - моцарелла и брынза по традиционным рецептам, которые в России мало кто использует. А главное, что все ингредиенты натуральные - никакой химии.

Дина Перевозчикова, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3