logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Андрей Турчак: «Необходимо как можно быстрее завершить паспортизацию граждан, входящих в группы риска по суициду»

Андрей Турчак: «Необходимо как можно быстрее завершить паспортизацию граждан, входящих в группы риска по суициду»Количество самоубийств в Дновском и Печорском районах в январе-феврале выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сообщил сегодня на заседании администрации Псковской области председатель Госкомитета региона по здравоохранению и фармации Игорь Потапов. Тогда как в целом тенденция к снижению количества суицидов по региону есть.

Всего в Псковской области за два месяца покончили жизнь самоубийством семнадцать человек. Это на три суицида меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В качестве профилактических мер Андрей Турчак поручил социальным службам как можно быстрее завершить паспортизацию граждан, которые входят в группы риска. Зачастую это тяжело больные люди, находящиеся в депрессивном состоянии, либо страдающие алкоголизмом или наркоманией. В Пскове и Великих Луках такая работа должна быть завершена до октября, а в районах, подчеркнул глава региона, еще раньше.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
У нас заканчивают жизнь самоубийством, к сожалению, молодые люди, как правило, мужчины трудоспособного возраста, в большинстве своем. Поэтому вчера мы эту тему обсуждали на Совете, паспортизация должна быть закончена. Вы вчера озвучили, 13 районов у вас готовы, а остальные-то где, когда? Нет здесь географии. Здесь есть социальная составляющая, экономика есть, трудоустройство, занятость, доступность социальных услуг и так далее.

Светлана Константинова


Похожие материалы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4