logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

Почему жители деревни Заходы не рискуют выезжать из дома без топора и ножовки?

Почему жители деревни Заходы не рискуют выезжать из дома без топора и ножовки?Как добраться до собственного дома - такой вопрос решают жители деревни Заходы. Прежде чем выехать из дома всегда кладут в багажник топор и лопату. Либо деревья, упавшие на дорогу придется убирать, либо откапывать из машину. Нормальной дороги здесь нет уже несколько лет. Виной тому, считают местные жители плохое содержание и обслуживание.

Дорога от Середки до Заходов четырнадцать километров. И с каждым ехать становится все сложнее. Сначала небольшие ямы, потом дорога превращается в стиральную доску, а затем и вовсе становится непроезжей.

АЛЕКСАНДР ШАРНЁВ:
Одну машину у сына сломали, в прошлом году я застрял. Лесовозы стояли на хорошей дороге, а мне было не проехать и сел, коробка передач у меня была сломана.

Проехать здесь можно или в очень сухую погоду или в мороз. По глубине колеи видно, обычная легковушка такой путь не преодолеет. Хуже плохой дороги - её отсутствие. В нескольких местах мы нашли вот такие промоины. Первые ямы появились еще три года назад рассказали жители. Теперь трещины доходят до середины дороги. За примерами, к чему могут привести такие размывы, далеко ходить не надо. Летом прошлого года после сильного ливня дорогу смыло в деревнях Большие Невадицы и Приборок.
Нависшие над дорогой деревья - еще одна проблема. Ни благоустройством, ни элементарным содержанием дороги, говорят местные жители, никто не занимается. Проехать по такой дороге порой не могут ни автолавка, ни скорая помощь.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ:
Здесь жила у меня тёща, но когда случился инсульт зимой, мне было не проехать, мне приходилось, вот товарищ на тракторе вез ее до Усадищ практически, там кое-как прочищено, а здесь все заброшено.

ИРИНА ВОРОБЬЁВА:
Мы приехали два года назад из Санкт-Петербурга, решили завести сельское хозяйство, начались проблемы, за комбикормом не съездить, как весна, осень, вот эта распутица, а еще говорим о развитии подсобного хозяйства.

В администрации Псковского района, который отвечает за содержание дороги к деревни Заходы, о проблемах знают. И несмотря на замечания жителей, говорят, дорога эта всегда обслуживалась.

ВЛАДИМИР ПЕТРОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПСКОВСКОГО РАЙОНА:
Пока дорога не подсохнет, запускать туда большегрузную технику - это еще усугубит положение этой дороги. Поэтому, как только дорога подсохнет, будут выполнены мероприятия в рамках содержания: где нужно подсыпка, кусты однозначно будут вырублены, к маю месяцу эта работа будет выполнена.

Проблема размыва, заверил Владимир Петров, также будет решена. Как только дороги откроют для большегрузного транспорта, а это двадцать первое апреля - все проблемные участки обследуют и направят специализированную технику.

Екатерина Давыдова, Кирилл Мосин, Александр Калинин

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2