logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Общественный деятель Александр Гезалов провел сегодня в Пскове семинар по вопросам социализации детей-сирот

Общественный деятель Александр Гезалов провел сегодня в Пскове семинар по вопросам социализации детей-сиротСегодня в Пскове известный российский общественный деятель Александр Гезалов провел обучающий семинар. В нем приняли участие специалисты органов опеки, будущие выпускники школ-интернатов, а также представители городской власти, Следственного комитета и Центра занятости.

Александр Гезалов в прошлом и сам выпускник детского дома, в Пскове он уже не раз встречался с сиротами и делился своим опытом - через что пришлось пройти и как удалось добиться успеха. Напомню, сейчас Александр Гезалов является международным экспертом в области социального сиротства и уже много лет работает самостоятельно, вне каких-либо организаций.

АЛЕКСАНДР ГЕЗАЛОВ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:
Нет никаких универсальных ключей, которые могут привести к успешности, только когда сам человек трудится, сам созидает, Серафим Саровский сказал: «сначала спасись сам, потом спасай других», вот задача нацелить детей на повышение качества своего образования, как можно меньше участвовать в различных криминальных историях.

Александр Гезалов готовит детей-сирот к самостоятельности, помогает адаптироваться после окончания учебных заведений. На встрече он рассказал выпускникам, как им найти свое место в жизни, как устроиться на работу, как защитить свои права и даже посоветовал юношам обязательно пойти служить в армию, для них это будет хорошей школой жизни. Семинар Александра Гезалова состоялся в рамках благотворительного проекта администрации области – «Дети всей земли».

ВАЛЕНТИНА ЧЕРНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Несколько лет назад мы проводили тестирование среди выпускников государственных учреждений. И меня тогда очень насторожил тот факт, что 70 процентов из числа тех кто заполнял тесты, проявляли тревожность перед будущей жизнью, и мне очень хочется, чтобы этот вот сигнал тревожности, он был снят сейчас, чтобы они понимали, что они не останутся одни.

Наталья Барарь


 

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4