logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

Большие перемены: что нового принесла с собой масштабная модернизация ГТРК "Псков"

Большие перемены: что нового принесла с собой масштабная модернизация ГТРК Масштабные работы по модернизации в нашей телерадиокомпании идут на протяжении последних двух с половиной лет. Это не только техническое переоснащение и подготовка к вещанию в "цифре", но и новшества в работе всей команды ГТРК "Псков".

ВИТАЛИЙ МИХАЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Вот так начинается региональный выпуск «Вестей». Одиннадцать раз в сутки о самом главном вам рассказывают мои коллеги – сотрудники ГТРК «Псков». Вы никогда не задумывались, почему то, что остается за кадром, а иначе – работу журналистов – называют кухней? Скорее всего, потому, что вкусно, пока горячо. Мы делаем для вас только горячие новости.

В общем-то такая суета на телевидении была всегда. Ведь чтобы подготовить сюжет к выпуску, приходится шевелиться. Теперь успевать всё вовремя гораздо проще, а помогает в этом самая современная техника - от цифровых камер до специальных программ. Вместо кассет - флешки; вместо нудного расшифровывания материала на такой просмотровой станции - предмонтаж "на лету" в "Далете". Это программа связала всех участников телевизионного процесса.

РЕГИНА КАДЫРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "ПСКОВ":
Нет очередей в просмотровые, потому что просмотровых было две, иногда можно было какими-то окольными путями отсмотреть видео в монтажке. Сейчас ты просто приходишь за свое рабочее место, отсматриваешь видео, можно сделать предмонтаж, это уже легче монтажеру и ускоряет выход материала в эфир.

Модернизация ГТРК "Псков" началась осенью 2014-го с переоборудования Дома радио. Затем дошла очередь до службы телевизионных программ. Два 12-тонных автофургона привезли в телецентр новое оборудование. И понеслось. Ремонт помещений, электроподготовка, прокладка 12 км новых кабелей и оптико-волоконных линий связи, переоборудование центральной аппаратной и режиссёрской, установка моноблоков в ньюсрумах - и всё это без перерыва в вещании - потребовало огромного труда каждого сотрудника компании.

НАТАЛЬЯ ЮРЧЕНКО, ДИРЕКТОР ГТРК "ПСКОВ":
Для нас это гигантский шаг, гигантский прогресс и, пожалуй, впервые модернизация была настолько мощной, настолько объемной. Сотрудники ГТРК буквально жили несколько месяцев в нашей компании, чтобы инсталлировать, чтобы установить новое оборудование, новый свет, новую центральную аппаратную и огромное количество серверов, на которых сейчас хранится вся видеоинформация нашего филиала.

ВИТАЛИЙ МИХАЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Теперь и нашим монтажерам работается, как в сказке. Почти по щучьему велению. Благодаря масштабной модернизации всей ВГТРК наша телекомпания получила и новые монтажные станции – это мощные компьютеры, на которых установлено современное программное обеспечение, позволяющее работать в HD. «Рыба» превращается в сюжет теперь гораздо быстрее.

Ушла в историю и прежняя, хорошо знакомая нашим зрителям студия «Вестей». Ей на смену приходит современная, оснащенная новым световым оборудованием и камерами высокой четкости. Именно они позволяют сегодня выходить в эфир в широкоэкранном формате 16 на 9. А в кабельных сетях программы ГТРК «Псков» доступны в цифровом качестве – на телеканале «Россия-24».

ТАТЬЯНА НОРДЭН, РЕЖИССЁР ГТРК "ПСКОВ":
Естественно зритель почувствует разницу между старой картинкой и новой. Конечно, это большая разница, это глубина, картинка ярче.

Единственное, что не поменялось - это неравнодушное отношение к тому, чем занимаемся. Потому что мы любим свою работу и уважаем наших зрителей. Которым рассказываем о свежих новостях каждые три часа.

Виталий Михайлов, Владимир Шагапов, Иван Лопаев

 

 

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2