logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

Как заинтересовать людей, чтобы они выходили на субботники, что делать с песком, которым зимой посыпают дороги: в Пскове прошли дебаты «Единой России»

Как заинтересовать людей, чтобы они выходили на субботники, что делать с песком, которым зимой посыпают дороги: в Пскове прошли дебаты «Единой России»В Пскове прошли первые дебаты участников предварительного голосования для выдвижения кандидатов от партии "Единая Россия" в Псковскую Городскую Думу. Тема - "Экология и защита окружающей среды". По регламенту на озвучивание позиции выступающему давалось три минуты и две – на заключительное слово. Вопросы ему задавали члены групп поддержки оппонентов и все присутствующие на мероприятии псковичи. Что интересовало людей?

Темы - самые острые и актуальные, наболевшие. Их выбирали сами псковичи: специальное интернет-голосование проходило в группах "Единой России" сразу в нескольких социальных сетях. Предметом дискуссии в этот раз - стали "Экология и защита окружающей среды". Что делать с загазованностью областного центра; как бороться с теми, кто выбрасывает мусор из машин на обочину дорог и нужно ли на месте вырубленных аварийных деревьев - сажать новые? На озвучивание своей позиции участнику дебатов давалось всего три минуты.

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ, УЧАСТНИК ДЕБАТОВ:
Необходимо для транспорта определять пути, которые бы не проходили через город, и наша власть, и городская власть, и областная власть этим вопросом занимается. У нас уже один обход сделан. И сейчас Северный обход делается, который будет ближайшие годы завершен.

Все желающие могли прямо из дома наблюдать онлайн за происходящим: дебаты транслировались в Интернете. Те же, кто нашел в себе силы в выходной прийти на встречу, выступающих завалили вопросами: как заинтересовать людей, чтобы они выходили на субботники, есть ли возможность принимать платно от населения стеклянные бутылки и что делать с песком, которым зимой посыпают дороги, а весной он превращается в пылевые смерчи?

ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ, УЧАСТНИК ДЕБАТОВ:
От этих дебатов есть польза не только тем потенциальным участникам праймериз "Единой России", но и исполнительной власти, которая могла бы из них почерпнуть какие-то конкретные вопросы, проблемы, а иногда даже и решения люди предлагают прямо на этих дебатах и использовать в дальнейшей работе.

Всего до дня предварительного голосования - двадцать восьмого мая - в Пскове пройдет ещё двадцать шесть дебатов. Предполагаемые темы: проблема дорожного строительства, создание новых рабочих мест в регионе, нормативы ОДН и другие. Впрочем, этот список могут корректировать сами жители города - предложения можно высказать в соцсети в группе регионального отделения партии.

Виктория Парфёнова, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3