logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Торговля по правилам: уличным продавцам предлагают переместиться на специально оборудованные рынки

Торговля по правилам: уличным продавцам предлагают переместиться на специально оборудованные рынкиВ Пскове проходят рейды по местам несанкционированной торговли. Специалисты городского Управления потребительского рынка совместно с рыбнадзором, ветеринарией и полицией предлагают уличным продавцам переместиться на специально оборудованные рынки. Места для инвалидов и пенсионеров на таких площадках предоставляются - бесплатно. Нарушителям закона о торговле грозит штраф: от трёх до пяти тысяч рублей.

ВАЛЕНТИНА ПОПОВА, КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ПСКОВА:
Ну, во-первых, согласно всем нормативным документам, организация торговой деятельности всё равно должна проходить по нормам и правилам. Они же становятся, торгуют практически с асфальта, с земли, торгуют в ящиках. Это нарушение всех норм, какие могут быть.

Санкционированный рынок есть на Маяке. Для пенсионеров и инвалидов места бесплатные. Местные продавцы охотно раскрывают нюансы уличной торговли. У продавцов с ящиков конкуренции меньше, а проходимость больше. Несмотря на заманчивую перспективу, эти бабушки закон не нарушают. Вот только сетуют, навес бы от дождя сделать и мест добавить.

ТАИСИЯ ВАСИЛЬЕВНА, ПЕНСИОНЕРКА:
В семь, ну минут 10 восьмого сюда надо прийти, чтобы занять столик. А летом вообще рано. В пять-шесть занимают столы. А так где стоять? Вот вдоль дороги и будешь стоять.

Ирина Коваленко


Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4