logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Более двухсот псковичей проверили свои знания по русскому языку во время «Тотального диктанта»

Более двухсот псковичей проверили свои знания по русскому языку во время «Тотального диктанта»"Тотальный диктант" написали в Пскове. Третий раз город принял участие во Всемирной ежегодной акции. Проверить свои знания русского языка пришли больше двухсот человек. Основными площадками стали аудитории главного корпуса ПсковГУ и филологического факультета на улице Некрасова, дополнительно писали в областной научной библиотеке, музее-заповеднике и в клубе TIR.

Напомню, идея проведения добровольного диктанта родилась в Новосибирском государственном Университете с целью повышения грамотности студентов. В итоге акция приобрела всемирный масштаб. В этом году тотальный диктант написали двести тысяч человек в разных городах планеты. Автором текста стал известный писатель Леонид Юзефович. По опыту прошлых лет в Пскове число отличников каждый год было неизменно, всего два. В этом организаторы - молодёжная организация «Вечевой Орден» надеются на большее количество пятёрок. Результаты будут известны после десятого апреля.

МАЙЯ БАЛАШОВА:
Мне все время все интересно, любопытно все новое, почему бы не попробовать вот. Тем более, что русский, литература у меня всегда были на четыре, пять и ЕГЭ я хорошо написала, вот интересно за двенадцать лет в голове что-нибудь осталось или нет.

АНАСТАСИЯ ХОРОШАВКИНА, КООРДИНАТОР "ТОТАЛЬНОГО ДИКТАНТА":
Этот диктант нужен для того, чтобы вспомнить, да поностальгировать о школьных временах, проверить уровень своей грамотности, соприкоснуться с русским прекрасным русским языком, с текстами, которые пишут и попробовать свои силы.

Наталья Барарь


Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4