logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

«Если мы сами не сделаем, кто будет делать?»: жители Великих Лук вышли на уборку своего города

«Если мы сами не сделаем, кто будет делать?»: жители Великих Лук вышли на уборку своего городаОбщественные советники главы Великих Лук вышли на субботник. Навести порядок решили во дворах Октябрьского проспекта. Хотя территорию и убирают круглый год, но за зиму накопилось много мусора. К уборке присоединились и работники завода ЗЭТО - он находится вблизи от дома. Предприятие помогает Общественным советникам по поручению главы города.

Мешки быстро наполняются прошлогодней листвой и разным мусором. Это при том, что дворники исправно работают здесь круглый год. Запущенной территорию около дома на Октябрьском проспекте назвать нельзя, но большая уборка после зимы, по мнению жителей многоэтажки, всё равно необходима.

РАИСА ЗЫЧКОВА, ЖИТЕЛЬ Д. 121/1 ПО ОКТЯБРЬСКОМУ ПРОСПЕКТУ:
Если мы сами не сделаем, кто нам будет делать? Вот и всё. Решились. Вышли и всё.

Выйти на улицу с граблями и мётлами жильцов призывала Валентина Смирнова. На общедомовом собрании её выбрали Общественным советником Главы города, как активного человека с 40-летним трудовым стажем. Теперь Валентина занимается благоустройством двора. Первым делом хочет поставить ограждение около контейнеров, чтобы мусор не разлетался от ветра. От этого уборки больше. Как всегда, проблема и в самих горожанах, которые, где живут, там и сорят.

ВАЛЕНТИНА СМИРНОВА, ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ГЛАВЫ ГОРОДА:
Сегодня мы вышли, вот, на субботник, убрать свою территорию, навести порядок. Хочется как-то жить, чтобы было всё хорошо, по- человечески, но не получается. Есть такие люди, которые гадят, мусорят.

Вместе с жильцами дома на уборку вышли работники Великолукского завода электротехнического оборудования, который расположен рядом с многоэтажкой. Но двор выбран не по этому принципу. Глава города поручил крупному предприятию помогать общественным советникам, поэтому субботники с участием заводчан пройдут и в других дворах.

ДЕНИС МУНШТУКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО ЗЭТО:
На сегодняшний момент определено более 13-ти дворов, где требуется проведение вот таких субботников. Они расположены на разных участках, в разных районах. Поэтому мы будем проводить эти мероприятия и в других дворах.

Убирать дворы, улицы, парки и скверы город будет почти до конца мая. Определены дни субботников. Кроме того, благоустраивать территории около своих учреждений выйдут школьники, студенты, сотрудники предприятий и различных организаций.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 
 
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6