logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

Быть спортсменом, стратегом и философом: псковские дзюдоисты привезли из Санкт-Петербурга золото и серебро

Быть спортсменом, стратегом и философом: псковские дзюдоисты привезли из Санкт-Петербурга золото и сереброВ этом виде спорта, как нигде нужно думать и просчитывать ходы соперника наперёд. Речь, как не удивительно, идет не о шахматах, а о дзюдо. Псковские спортсмены общества «Динамо» пополнили копилку наград. Вернулись с ежегодного фестиваля дзюдо в Санкт-Петербурге с золотом и серебром.

Вот такие «ожерелья» скопили подопечные Вячеслава Елькина за какие-нибудь два спортивных года. Пока молодежь охотно позирует на камеру, наглядно демонстрируя свои достижения, у группы заканчивается разминка.

ВЯЧЕСЛАВ ЕЛЬКИН, ТРЕНЕР ПО САМБО И ДЗЮДО СПОРТИВНОГО ОБЩЕСТВА «ДИНАМО»:
Некоторые дети разочаровываются уходят. Некоторые дети наоборот. Помогаю им найти другой вид спорта. Поэтому стараюсь посоветовать заниматься шахматами. Математикой побольше.

Что примечательно – в какой-то момент тренировки бразды правления переходят к одному из юных спортсменов. Пока тренер угощает родителей дзюдоистов чаем и кофе – разминку проводит его подопечный: Хуршед Минаков. Такое доверие тренера не случайно. В этом сезоне лиги Дзюдо у Хуршеда два первых места и одно третье. Осталось успешно выступить в последнем турнире.

ХУРШЕД МИНАКОВ:
Мой папа занимался рукопашным боем, он хотел из меня вырастить точно такого же, но я увидел по телевизору Олимпийские игры, летние. И посмотрел, тоже захотелось. И начал заниматься.

На последнем фестивале детского дзюдо Хуршед стал чемпионом. В его весе было 45 спортсменов со всей России. Провел 8 схваток и во всех победил. В итоге – привез золото. Обычно, чем моложе дзюдоисты, тем быстрее заканчиваются поединки – разница в уровне подготовки очень заметна. Но, к примеру, одна только финальная схватка Хуршеда длилась 9 минут.

ХУРШЕД МИНАКОВ:
Я бы не сказал, что нет таких соперников, у которых невозможно не выиграть. Бывают, конечно, затруднения, когда я проигрываю, мне становится немного грустно, печально, но я все равно стремлюсь к своей цели.

А цель: победить на Олимпийских играх! Что удивительно – Хуршед успевает не только в дзюдо. Он отлично играет в шахматы, ездит на турниры. И… играет на гитаре. Елизавета Абрамова тоже находит время для других увлечений. Например, для бальных танцев. Говорит, это прекрасно сочетается с борьбой.

ЕЛИЗАВЕТА АБРАМОВА:
Воспитывает определенные качества, это во первых философия, она учит, что ты должен уважать соперника, и в жизни силу настоящий борец не использует. Я ни разу не пользовалась этим, когда можно слова использовать. Чтобы выйти из какой-то ситуации.

Здесь на тренировке Лиза отрабатывает броски на мальчишках. На фестивале Дзюдо в финале ей досталась давняя соперница, у которой уже когда-то выигрывала. Но на этот раз – уступила. В итоге привезла серебро.

Кирилл Михайлов, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3