logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Международный турнир по художественной гимнастике проходит в Пскове

Международный турнир по художественной гимнастике проходит в ПсковеВ областной центр приехали гости из шестнадцати городов России, а также Латвии, Эстонии и Белоруссии. Девушки от шести до шестнадцати лет соревновались в индивидуальной и групповой программах. Не у всех, конечно, все прошло как задумано.

Прыжок, поворот и яркая точка в финале выступления. Сесть на поперечный шпагат, свернуться в кольцо и при этом ловко управлять обручем или скакалкой для этих девчонок ничего не стоит. Многие в художественную гимнастику пришли еще в три года. Но сейчас перед выступлением нервы берут своё. Одна ошибка на ковре перед судьями отдаляет от заветной медали - все эмоции на лице.

ПОЛИНА ОВСИЕНКО, ТРЕНЕР СПОРТИВНОГО КЛУБА "ШКОЛА АЛЕКСЕЕВА" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
Успокоение и подготовка она приходит на тренировке, еще в тренировочном процессе. Можно немного слов сказать ребенку, для того, чтобы он показал, то, что он должен показать.

На разминке - яблоку негде упасть, только обручу и мячу здесь есть место. Гимнастки в сотый раз растягивают, и без того, уже растянутые мышцы, повторяют заученные элементы. Поддерживать спортсменов приходят родители, хореографы и тренеры. А порой все это один человек - мама. Свою дочку, рассказывает Надежда Беляева, отдала в спорт в три года. Говорит, художественная гимнастика, это не только гибкость, ребенок становится более общительным и сосредоточенным.

НАДЕЖДА БЕЛЯЕВА:
Все можно стерпеть и все выдержать, нужно главное стремиться к победе и желать лучших результатов и все получится.

У каждой гимнастки свой секрет успешного выступления. Хорошая растяжка и любимые тренеры в помощь, рассказывает Полина Прокофьева. А еще ей очень нравится красивые костюмы и краситься перед выступлением.

ПОЛИНА ПРОКОФЬЕВА, ВОСПИТАННИЦА ДЮСШ "ГАРМОНИЯ" (ПСКОВ):
- Мама здесь сегодня?
- Да, наверху.
- А как поддерживает тебя?
- Она перед выступлением дает шоколадку, потом когда я выступлю, она меня все время очень сильно обнимает.

Балетный станок, ОФП и работа с предметами: и так шесть раз в неделю. Выдержать такую нагрузку могут только те, кто действительно влюблен в гимнастику. Соревнования в Пскове сегодня завершаться, а значит в понедельник начнутся новые тренировки.

Екатерина Давыдова, Александр Калинин


Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4