logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Сегодня в Пскове у Рыбницкой башни Псковского Кремля зажгут свечу памяти погибших при взрыве в Санкт-Петербурге

Сегодня в Пскове у Рыбницкой башни Псковского Кремля зажгут свечу памяти погибших при взрыве в Санкт-ПетербургеС сегодняшнего дня в Северной столице объявлен траур по жертвам теракта в метро. Он продлится три дня. Псков, как и вся Россия, скорбит с петербуржцами. Сегодня в 17:00 у Рыбницкой башни Псковского Кремля зажгут свечу памяти. Присоединиться к акции может любой желающий. По последним данным взрыв в подземке унёс жизни одиннадцати человек. Пострадали более пятидесяти.

Среди них - уроженка Псковской области, в Петербурге продолжительное время находится на постоянном месте проживания. В день трагедии в Северной столице работала наша съёмочная группа.

РЕГИНА КАДЫРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Часть Загородного и Московского проспектов перекрыта, за моей спиной находится станция метро Технологический институт. Это достаточно крупный узел, он пользуется популярностью и он всегда многолюден. Мы с моим коллегой Александром Калининым делали здесь пересадку с красной ветки на синюю. Мы приехали сюда в командировку, но здесь, в Петербурге постоянно проживают тысячи псковичей, они приехали сюда за лучшей долей, поисками счастья, самореализацией, но сегодня они и их близкие испытали немало тревожных, а может и трагических минут.

НАТАЛЬЯ КОТЁНОЧКИНА, УРОЖЕНКА ПСКОВА:
- Я узнала, находясь на работе в этот момент, мне позвонила бабушка из Пскова. Писало очень много людей, я не успевала отвечать и всех успокаивать.
- Ты сама первым делом что сделала, когда узнала, что случилось?
- Позвонила маме, чтобы её успокоить и стала обзванивать всех друзей, которые могли находиться в непосредственной близости.

Те, кто дозвониться до родных, по какой-то причине не мог - переживал худшие моменты своей жизни. Списки погибших и пострадавших появились ближе к вечеру, но вплоть до этого утра в них значились неизвестные. И хотя жизнь в городе продолжалась, люди работали, шли куда-то по своим делам - везде чувствовался нерв. Наземный транспорт набит битком, много голосующих на улицах.

ВАЛЕНТИН ВОРОНИН, ПЕТЕРБУРЖЕЦ:
Я сам работник метрополитена и вынужден ходить пешком. У меня просто рабочий день кончился, я вынужден идти домой, как? Иду пока ближайший транспорт не подхватит или пешком пойду.

Социальные сети в этот день запестрили сообщениями: "Я жив, со мной всё в порядке", но были и послания другие: люди предлагали помощь. Хоть общественный транспорт в этот день и был бесплатным, вплоть до такси, его всё равно не хватало. Поэтому петербуржцы предлагали подвезти любого желающего, а кто-то даже приглашал друзей переждать трудное время у себя дома. Трагедия сплотила горожан.

Регина Кадырова, Александр Калинин


Похожие материалы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30