logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

К 1 мая внешний вид всех торговых ларьков в Пскове должен быть приведен в порядок

К 1 мая внешний вид всех торговых ларьков в Пскове должен быть приведен в порядокК первому мая все ларьки и другие объекты торговли должные привести в порядок. Такое постановление подписал Глава города Пскова Иван Цецерский. Это значит, что стены и фасады нужно очистить от расклеенных объявлений, отмыть и, если потребуется, сделать косметический ремонт.

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
С чего начинается знакомство людей с нашим городом? Конечно, с железнодорожного вокзала. Но, как только гости Пскова выходят из поезда, их встречает целая аллея ларьков с продуктами, сувенирами и средствами связи. Все эти ларьки и так имеют вид не очень презентабельный, да еще и все заклеены объявлениями.

Однако у предпринимателей свои отговорки: большинство из них только арендуют помещения, поэтому считают, что внешний вид торговых точек - забота собственника.

МУРАТ ДОЛАЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
- Вы же продаете, вы же заинтересованы в том, чтобы он выглядел красиво?
- Если переделает администрация, что нам, еще лучше будет. Когда красиво в ларьке, то и работать приятно.

Проект обновления павильонов на ж/д вокзале действительно находится на рассмотрении в городской администрации, но это не значит, что сейчас за их внешним видом следить не нужно. Согласно постановлению главы Пскова стены ларьков и фасады магазинчиков по всему городу предпринимателям придется привести в порядок к первому мая. Но кто займется бесхозными торговыми точками, которые уже многие годы не функционируют - вопрос открытый.

ПСКОВИЧИ:
- Вообще это неправильно. На остановках тоже, я обратил внимание, все это некрасиво очень, бесполезно, все клеят каждый день. По новой наклеивается все это. Тяжело видимо с этим бороться очень.
- Я считаю, что это некрасиво очень, портит вид города. У нас, например, на подъезде повесили: рекламу не вешать.
- Конечно ужасно, это же портит архитектуру города. Как бороться я не знаю, те, которые смотрят за архитектурой, в конце концов. Губернатор города должен, в конце концов.

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Признаемся честно, чтобы найти ларьки, внешний вид которых портят объявления, пришлось постараться. В основном владельцы и арендаторы следят за внешним видом своих торговых точек. А вот остановки городских автобусов оставляют желать лучшего. И если ничего не предпринять, то большую уборку, которую администрация города планирует сделать к первому мая, нельзя будет считать завершенной.

Дина Перевозчикова, Кирилл Мосин


Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4