logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

«Нервозность в атмосфере»: корреспондент ГТРК «Псков» на прямом включении с места взрыва в Санкт-Петербурге

«Нервозность в атмосфере»: корреспондент ГТРК «Псков» на прямом включении с места взрыва в Санкт-ПетербургеТак случилось, что как раз сегодня - второй день в Санкт-Петребурге на медиафоруме Общероссийского народного фронта работала наша съёмочная группа. К счастью, в момент ЧП они находились далеко от эпицентра. Естественно, остаться в стороне от такого события не позволила профессия журналиста. Наши коллеги сразу отправились на станцию метро «Технологический институт». Что они там увидели, узнаем из первых уст.

 

РЕГИНА КАДЫРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Что можно сказать об атмосфере в Петербурге сегодня? Ощущение, что происходит что-то странное, не отпускает. Потому что ты идешь по улицам, а на улицах очень много людей, которые голосуют. Транспорта нет, люди не понимают, как им добираться до дома. Мы поговорили, например, с работником метрополитена, он сказал, что будет идти домой, пока не увидит хоть какой-то попутный транспорт. В принципе, если не считать репортеров, которые столпились около места события, не видно, чтобы люди специально стекались туда, чтобы что-то выяснить, чтобы стекались зеваки. Люди просто проходят мимо, что-то снимают по пути, может быть, кто-то остается, но, в основном, это работники СМИ. Ко мне, заметив микрофон с нашим логотипом, подошла женщина и спросила, нет ли еще списков пострадавших или погибших. Я спросила ее, в чем дело, она сказала, что ее сын не берет трубку. И вот эта нервозность чувствуется в атмосфере, потому что фраза «не берет трубку» сегодня связана с какими-то страшными событиями. И я сама испытала эти переживания, потому что первым делом после такой новости, конечно, многие взялись за телефон, начали писать и звонить друзьям. И те друзья, у которых телефон по какой-то причине был недоступен – за них пришлось, конечно, поволноваться.

НАТАЛЬЯ КОТЕНОЧКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:
- Позвонила маме, чтоб ее успокоить, и стала обзванивать всех своих друзей, которые могли находиться в непосредственной близости.
- Какие у тебя ощущения? Страшно спускаться в метро теперь?
- Я пока не осознала, если честно. Я работала, была в рабочем процессе, только сейчас потихонечку начала отходить, но еще до конца не осознала весь масштаб.

Надежда Прыгина, Регина Кадырова

 

Похожие материалы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2