logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

Журналисты – о проблемах своих регионов: в Санкт-Петербурге проходит медиафорум Народного фронта

Журналисты – о проблемах своих регионов: в Санкт-Петербурге проходит медиафорум Народного фронтаСегодня в работе медиафорума Общероссийского народного фронта примет участие президент Владимир Путин. В Санкт-Петербург съехались журналисты со всей страны. Рассказывают о проблемах своих регионов, презентуют проекты по улучшению ситуации, например, в сфере дорожного ремонта, благоустройства, работы социальных организаций.

РЕГИНА КАДЫРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Средства массовой информации - инструмент, благодаря которому россияне могут сделать свою жизнь комфортнее. Такими видят СМИ активисты Народного фронта. Смотрите сами: благодаря широкому освещению в социальных сетях и работе журналистов удаётся ликвидировать свалки, отремонтировать дворы, улучшить состояние дорог.

Александр Васильев создатель движения "Убитые дороги" один из первых вступил в Народный фронт. Сейчас он - депутат Государственной Думы - подчеркивает, в стране есть и законодательство, позволяющее решить проблему дорог, есть поддержка президента по этому вопросу. Но есть и огромная инерция чиновников на местах, из-за неё исполнение законов буксует. Поэтому так важен общественный контроль.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО ШТАБА НАРОДНОГО ФРОНТА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: "КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
Ситуация плачевная, к сожалению, большинство региональных и муниципальных дорог находится в ненормативном состоянии, денег на них тратится не очень много и убедить граждан платить ещё больше невозможно, потому что мы видим, как эти деньги неэффективно расходуются.

Удивительно, но в некоторых вопросах активнее всего себя проявляют люди, которые официально россиянами стали не так давно. Республика Крым отметилась участием в проекте Народного фронта по созданию комфортной городской среды. Проще говоря: ремонту дворов. К слову, псковичи, будто о такой программе и не слышали. А тем временем на неё выделено 20 миллиардов рублей. Часть этих денег ещё может пойти на благоустройство и псковских дворов.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, КООРДИНАТОР ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ:
Если сегодня жители не успевают в семнадцатый год и до 25-го мая подать свои документы - это не ограничение возможности, потому что до первого ноября формируется программа на четыре ещё года. Это очень большие средства будут.

Владея информацией сегодня можно сделать многое, Подчеркивают в ОНФ. Поэтому журналисты сейчас полностью оправдывают звание четвёртой ветви власти. Роль этой власти, отметили участники форума, не ограничивается только критикой.

РИФАТ САБИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВГТРК:
Здесь мастерство журналиста - правильно подать материал и чтобы критика помогала всем органам власти правильно реагировать на то, что происходит в обществе.

Форум продолжается, сегодня он переместится в Выставочный центр. Здесь же пройдёт очередное пленарное заседание, под председательством лидера общероссийского Народного фронта - Владимира Путина.

Регина Кадырова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3