logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

«Бились, как воины»: псковские кобудисты привезли с Всероссийских соревнований двенадцать медалей

«Бились, как воины»: псковские кобудисты привезли с Всероссийских соревнований двенадцать медалейДвенадцать медалей завоевали псковские спортсмены на Всероссийских соревнованиях по кобудо. Две золота в боях получили псковичи Илья Сиземов и Михаил Кузнецов. Кроме того, два серебра получили псковские команды в категории тайхо-дзюцу - это демонстрация приёмов самообороны в паре.

Быстро обезоружить и обезвредить противника. Сейчас спортсмены на ковре демонстрируют приёмы самообороны. Это определённая категория кобудо носит название тайхо-дзюцу, в переводе с японского "искусство ареста". Псковские кобудисты эту восточную технику отлично освоили. В доказательство тому две серебряные медали на всероссийских соревнованиях.

ПАВЕЛ ЧАРЫЕВ, СЕРЕБРЯНЫЙ И БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КОБУДО:
Каждая поездка на Москву, она трудная. Это был кубок России, нужно было стараться, готовиться к нему. Я более серьёзно отнёсся к подготовке к этим соревнованиям, больше выложился на соревнованиях и у меня было больше воли к победе.

Всего с кубка России в Псков приехали двенадцать медалей. Из них два золота в боях кобудо.

ВЛАДИМИР ЕВДОКИМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ребята постарались, зажгли, то есть изумительные бои, очень красивые, просто горжусь, слов нет, просто пацанами горжусь. То есть красиво от мала до велика отбились, именно как воины, мужественно, без всяких слёз.

Победа на всероссийских соревнованиях нескольким псковским кобудистам принесла не только заветные медали. В числе лучших мастеров России Илья Сиземов, Иван Москаленко и Делявер Куртсеитов получили право носить чёрные пояса. В кобудо получить такой пояс можно только при выполнении норматива мастера спорта. К этому идут долгие годы.

ИЛЬЯ СИЗЕМОВ, ЗОЛОТОЙ И СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КОБУДО:
Нужно пахать, нужно тренироваться, нужно идти вперёд и не сдаваться. Упал, встал, продолжил дальше, на характере вывозить, идти вперёд и всегда заниматься, заниматься и заниматься. Без этого никак.

Кобудо считается одним из самых жёстких восточных единоборств. Спортсмены выступают в защитной экипировке и это позволяет наносить удары в полную силу и применять болевые приёмы. Многих это отпугивает, но зато остаются действительно самые стойкие и сильные духом.

Виктория Писукова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31