logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Псковские ветераны военного флота торжественно возложили цветы к памятному знаку псковичам-флотоводцам

Псковские ветераны военного флота торжественно возложили цветы к памятному знаку псковичам-флотоводцамСегодня моряки-подводники отметили свой профессиональный праздник. В Пскове ветераны этого рода войск провели торжественное собрание, открыли новую выставку в городском музее флота и возложили цветы к памятному знаку псковичам-флотоводцам.

 

ИВАН ПАВЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Сегодняшний праздник ‒ день моряка-подводника ‒ Псков отмечает совсем не случайно. Несмотря на то, что, конечно, подводного флота в городе нет, но тем не менее наш город многое связывает с этим родом войск. Так, на Северном флоте в строю находится атомная подводная лодка «Псков», в самом городе проживает немало ветеранов подводного флота, в городском центре «Патриот» действует секция-клуб «Юный подводник».

И сегодняшнее торжественное собрание, посвященное празднику подводников, началось с приема новых членов в это клубное объединение. И также сегодня на торжественном собрании движение «Юнармия» принимало новых членов, они получили значки, произнесли клятву и спели гимн этого объединения. И сегодня же в Псковском музее флота открылась уже пятая по счету выставка.

ПАВЕЛ ДРОЗДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ»:
Музей существует уже третий год, благодаря морякам, людям, которые хотят что-то сделать, которые подарили много вещей для нашего Псковского музея флота. Потому что, говорят, вот у меня есть две вещи, которые мне дороги, которые прошли морями-океанами, мы хотим, чтобы эти вещи видело наше подрастающее поколение.

В завершение сегодняшних торжеств псковские моряки-подводники собрались на митинг здесь, у памятного знака псковичам-флотоводцам на берегу Великой. На каменных плитах увековечены имена известных флотоводцев и деятелей, так или иначе связанных со Псковом. Отдельный уголок посвящен морякам-подводникам, которые служили во флоте во время Первой мировой войны и Великой Отечественной.

Иван Павлов, Владимир Шагапов
 


 

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2