logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

С предложением о дополнительной поддержке псковских фермерских хозяйств выступил Андрей Турчак

С предложением о дополнительной поддержке псковских фермерских хозяйств выступил Андрей ТурчакВ сельском хозяйстве региона должна развиваться переработка: нужно производить продукт на территории области, а не вывозить сельхозсырьё за её пределы. Об этом сегодня на заседании администрации области сообщил губернатор Андрей Турчак. Глава региона подчеркнул - необходимо продолжать поддерживать фермерские хозяйства.

В две тысячи шестнадцатом году двадцать три начинающих фермера и пять семейных животноводческих хозяйств получили денежные гранты администрации области. В этом году гранты в денежном выражении станут больше в два раза. Например, семейные фермы смогут получить десять миллионов рублей. Однако существенно уменьшится общее количество грантов - финансовую поддержку смогут получить всего десять хозяйств. Губернатор высказал мнение, что десять грантов для Псковской области - это крайне мало и предложил изыскать в бюджете возможности для дополнительной поддержки фермеров, а также обратиться с предложением об увеличении федеральной субсидии в Министерство сельского хозяйства России.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Это главная задача ваша - выстроить в семнадцатом году адекватное, рабочее, полезное для региона и для результата отношение с фермерами. Задача номер один.

Виктория Писукова

 

Похожие материалы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2