logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

В тесноте и в обиде: для жителей поселка Родина поездка в город превратилась в ужасный аттракцион

В тесноте и в обиде: для жителей поселка Родина поездка в город превратилась в ужасный аттракционЖители посёлка Родина в Псковском районе жалуются на качество автобусного сообщения с областным центром. Не устраивает и габариты транспортных средств и график движения. С недавних пор вместо большого «восемнадцатого» по маршрутам сто двенадцать и сто восемнадцать ходят маленькие ПАЗики. Люди вынуждены добираться до города в тесноте и давке. "Псковпассажиравтотранс" объяснил такие нововведения экономической целесообразностью. Правда, мнения местных жителей не учёл.

Положение дел здесь называют не иначе как издевательством и безобразием, насмешкой над людьми и даже - беспределом. Из Родины в утренний час-пик в Псков едут десятки людей. Набиваются они в крошечный ПАЗик и так, в полураздавленном состоянии с трудом добираются до работы.

ВАЛЕНТИНА ЕГОРОВА:
Тесно! В нашем автобусе вообще тесно! Вот тут на неделе: женщина с маленьким ребеночком - вот ребеночку, наверно, было годика 4 и с коляской. Она как стояла на остановке, так и осталась на остановке. А может ей в поликлинику надо было с детьми ехать?

Впрочем, теснота - не единственная беда 112 автобуса. По словам пассажиров, он регулярно не соблюдает расписание. И для чего в Родине на остановке вывешен этот график, для многих остается загадкой.

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВА:
- А вы как: выходите заранее как-то что ли?
- Ну, потому что мы приспосабливаемся, конечно, идем! Вот я прихожу минут 15-20. Вернее вот он по расписанию должен в 24 минуты, я приходу уже 15 минут. Но он вчера все равно опоздал. Где-то пришёл, наверно, в половину.

Впервые этот ПАЗик появился в Родине четвертого марта: тогда же востребованный восемнадцатый маршрут, из-за того, что он выходит за черту города, "Псковпассажиравтотранс" превратил в пригородный. И разделил на рейсы: сто восемнадцать и сто двенадцать. Вместо больших автобусов-сцепок стали ездить тесные ПАЗики. Разгневанные пассажиры сайт госпредприятия завалили жалобами. На которые, впрочем, никто уже более двух недель не отвечает.
Как отметили в Псковпассажиравтотрансе, ПАЗики - мера вынужденная. Предприятию катастрофически не хватает больших автобусов: в наличии их очень мало и они часто ломаются. В том числе и из-за плохих дорог: путь до Родины как раз такой: яма на яме. Кстати, те же рытвины являются и причиной отставания от графика. В целом, говорят на предприятии, с экономической точки зрения - ПАЗики выгоднее, выносливее. Проездные на этом направлении сохранят (а этот вопрос тоже немало волновал жителей), и сами маленькие автобусы тоже пока никуда не денутся.

АНДРЕЙ ЕГОРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО КОММЕРЧЕСКОЙ РАБОТЕ ГППО ПСКОВПАССАЖИРАВТОТРАНС":
Ближайшее время - нет. Но с запуском вот этой школы на Балтийской 5, может быть будут добавлены рейсы чисто до Рокоссовского. Мы сделали шаг наперед, потому что все равно будет запуск новой школы и надо будет подвозить детей к школе. Мы в ближайшее время сдвинем расписание и будет два ПАЗика ходить на 8.10.

Последняя мера, считают на госпредприятии, поможет всем желающим уехать вовремя из Родины. В Псковпассажиравтотрансе отмечают: они делают все возможное, чтобы люди при поездке неудобств не терпели. Кстати перед выпуском на линию маленьких автобусов проводился мониторинг ситуации, руководство выезжало на место, общалось с местными властями и даже кем-то из пассажиров. Все проблемы, якобы, были разрешены. Правда этих счастливцев из народа, кто побывал на встрече, мы не нашли. На остановке полно лишь тех, кто ждет ПАЗик, чтобы отправиться в Псков. Эта поездка, несмотря на все старания Псковпассажиравтотранса, пройдет в тесноте и в обиде.

Виктория Парфёнова, Тигран Гаспарян, Сергей Дьяков


Комментарии  

0 #2 Вера 18.03.2017 10:44
Издевательство и не иначе! На жалобы ни кто ни как не реагирует! Мамы с детьми и колясками не уехать, не приехать теперь не могут - в случае с Пазиком это просто не возможно сделать! И в Родине и на Венской есть инвалиды - колясочники и им теперь перемещение в город и обратно закрыто, а в поликлиннику как добраться??? Вечерние ркйсы с перерывом больше часа - людям с работы домой вовремя не попасть и ни кого это не волнует!!! Безобразие и беспредел!
Цитировать
+2 #1 Кристина 16.03.2017 19:19
Интересно!!!как можно в этот ПАЗик с коляской влезть,дети маленькие и их тоже нужно в поликлиннику возить!!!с месячным ребенком на руках ездить тоже не вариант…
Цитировать
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4