logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Возбуждено уголовное дело по факту смерти жительницы Новоржевского района

Возбуждено уголовное дело по факту смерти жительницы Новоржевского районаУголовное дело возбудил Следственный комитет по факту смерти жительницы Новоржевского района. Об этом «Вестям» сегодня рассказали в областной прокуратуре. Напомним, трагедия произошла в ночь с пятого на шестое марта. Бригада скорой не доехала до Алевтины Птициной, которой была необходима экстренная помощь.

Сослались медики на разбитую дорогу. При этом фельдшер проигнорировал инструкцию, и не сообщил о своём решении ни в больницу, ни в единую диспетчерскую службу. Женщина скончалась, а медицинским работникам, если следователи докажут их вину, грозит наказание по уголовной статье "неоказание помощи больному".

РАХИБА СУЛЕЙМАНОВА, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОКУРАТУРЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В настоящее время решается вопрос о проведении судебно-медицинской экспертизы, для установления причины смерти женщины 48-го года рождения. Ход и расследование уголовного дела взяты на контроль прокуратурой Псковской области.

ИГОРЬ ПОТАПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ФАРМАЦИИ:
К сожалению, женщину, которая погибла, не дождавшись бригады скорой медицинской помощи, не вернёшь. Мы приносим свои соболезнования родственникам, и Комитет здравоохранения, и все учреждения здравоохранения подведомственные Комитету, сделают правильные выводы, чтобы подобных вещей впредь не повторялось нигде и никогда.

Регина Кадырова


Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30