logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Александр Котов представит сегодня на заседании в Сыктывкаре проект псковских депутатов о лекарственном обеспечении орфанных больных

Александр Котов представит сегодня на заседании в Сыктывкаре проект псковских депутатов о лекарственном обеспечении орфанных больныхПредседатель областного Собрания депутатов Александр Котов примет сегодня участие в заседании президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. В ней он является заместителем председателя. Встреча спикеров региональных парламентов пройдёт в Сыктывкаре. В повестке дня - вопросы здравоохранения, градостроительной деятельности, обеспечения охраны общественного порядка, развития спорта.

Александр Котов представит коллегам разработанные псковскими депутатами изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Законопроект призван снизить финансовую нагрузку на регионы по лекарственному обеспечению орфанных больных. Сейчас он находится на стадии рассмотрения в профильном комитете Госдумы.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
Например, если брать Псковскую область, по 2017 году у нас расходы на обеспечение лечения орфанных заболеваний составляют более двухсот семидесяти миллионов рублей. Если сориентироваться по стране, примерно такая же сумма в каждом субъекте Федерации, то есть можно себе представить, какие затраты требуется нести субъектам РФ, чтобы обеспечить эту государственную функцию.

Надежда Прыгина


Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4