logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

Александр Котов представит сегодня на заседании в Сыктывкаре проект псковских депутатов о лекарственном обеспечении орфанных больных

Александр Котов представит сегодня на заседании в Сыктывкаре проект псковских депутатов о лекарственном обеспечении орфанных больныхПредседатель областного Собрания депутатов Александр Котов примет сегодня участие в заседании президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. В ней он является заместителем председателя. Встреча спикеров региональных парламентов пройдёт в Сыктывкаре. В повестке дня - вопросы здравоохранения, градостроительной деятельности, обеспечения охраны общественного порядка, развития спорта.

Александр Котов представит коллегам разработанные псковскими депутатами изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Законопроект призван снизить финансовую нагрузку на регионы по лекарственному обеспечению орфанных больных. Сейчас он находится на стадии рассмотрения в профильном комитете Госдумы.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
Например, если брать Псковскую область, по 2017 году у нас расходы на обеспечение лечения орфанных заболеваний составляют более двухсот семидесяти миллионов рублей. Если сориентироваться по стране, примерно такая же сумма в каждом субъекте Федерации, то есть можно себе представить, какие затраты требуется нести субъектам РФ, чтобы обеспечить эту государственную функцию.

Надежда Прыгина

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2