logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Памяти царя-мученика: в Дно возведут храм, посвященный императору Николаю II

Памяти царя-мученика: в Дно возведут храм, посвященный императору Николаю IIСегодня в Дно на месте строительства храма Царственных мучеников, посвящённого императору Николаю II, заложили капсулу. В ней, по традиции, история создания будущего храма и имена тех, благодаря кому стало возможно строительство.

За торжественной закладкой капсулы наблюдают несколько сотен жителей Дно и других районов. В будущем здесь появится храм в память об императоре Николае II и его семье. Это инициатива местных жителей.

НАДЕЖДА ЛУКЬЯНОВА:
У нас в Дно очень много верующих. Много ходят в храм, далековато ‒ храм стоит в конце города, поэтому много желающих, чтобы здесь был храм.

В этом году исполняется сто лет со дня отречения Николая II от престола. Это произошло в Пскове, но именно со станции Дно в 1917 году отправился поезд с последним монархом Российской империи. Чтобы увековечить это событие, местные жители организовали сбор средств на строительство. При помощи благотворителей и при поддержке патриархии проект небольшой деревянной часовни перерос в возведение каменного храма, который станет в области вторым храмом царственных мучеников.

СЕРГЕЙ КОПЫЛОВ:
Память нашего царя-мученика, она нуждается в том, чтобы люди на неё смотрели. И, конечно, храм, который посвящен этому трагическому событию, отречению Николая II. Можно будет прийти сюда, помолиться, отметить этот скорбный день.  

Первая служба, надеются в епархии, пройдет здесь уже через год. Строительство храма планируют завершить к 2018 году ‒ к столетию со дня расстрела царской семьи.

Дина Перевозчикова, Василий Нордэн


 

 

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30