logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

Знают ли псковские школьники правила дорожного движения?

Знают ли псковские школьники правила дорожного движения?Специальный тест на знание правил дорожного движения написали учащиеся средних и старших классов школы номер восемь в Пскове. Где ждать общественный транспорт? Как переходить дорогу, если вместо светофора на перекрестке - регулировщик? Имеют ли пешеходы преимущественное право перехода?

За ответы на эти вопросы ребята оценку, конечно, не получат, говорят в ГИБДД. Результаты опроса покажут, в каких темах школьники "плавают", и позже, на дополнительных уроках, учителя напомнят подросткам те правила дорожного движения, которые ребята наверняка знали, но забыли. Добавлю, что тест будет проведен всего в шести школах Пскова и Великих Лук: это те учебные заведения, которые находятся рядом с дорогой и в которых школьники уже становились участниками ДТП.

ЕКАТЕРИНА НИКИФОРОВА, УЧЕНИЦА 8-Б КЛАССА МНОГОПРОФИЛЬНОГО ПРАВОВОГО ЛИЦЕЯ №8:
Ну, наверное, более сложные были вопросы с регулировщиком, так как у нас не везде, ну не часто можно их увидеть. Знаю только, что поднятая рука - это "Стоп". Вроде и все.

НАТАЛИЯ СОКОЛОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
По дорожно-транспортным происшествиям и травматизму, слава Богу, сейчас динамика, все-таки отрицательная. Но бывают случаи, и опять же зачастую они происходят именно на пешеходных переходах, в связи с невнимательностью или самоуверенностью пешехода. Все-таки несмотря на то, что мы пешеходы и идем, повторюсь, на зеленый свет, мы должны помнить, что машина, которая может встретиться нам на пути, гораздо сильнее нас.

Виктория Парфенова

Похожие материалы

 
 
 
 
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6