logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Паводки ниже среднего ожидаются в Псковской области

Паводки ниже среднего ожидаются в Псковской областиЭто связано с тем, что почти весь снег уже растаял, а полноводные реки региона вскрылись. Об этом рассказал сегодня начальник отдела гидрологии Псковского гидрометцентра Юрий Лунцов на пресс-конференции.Несмотря на такой благоприятный прогноз, отметил заместитель начальника МЧС России по Псковской области Андрей Бардинов, подготовка к паводковому периоду ведётся.

Уточнён реестр территорий, которые могут быть подтоплены. Это восемьдесят один населённый пункт. Уточняются порядок проведения и места эвакуации, а также пункты временного размещения. Ведётся работа с органами местного самоуправления. Большая часть подтоплений, - подчеркнул Бардинов, - происходит из-за не прочищенных ливневых канализаций и водоотводных канав. Отмечу, за последние десять лет в Псковской области были расчищены двенадцать водных объектов.

ТАТЬЯНА МОЖЖИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПО ВОПРОСАМ ВОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
В основном это реки южной зоны, Лазавица, Ситовка, Колменка, Удрай, Сущевская канава, но также есть мероприятия, которые мы проводили на территории Струг Красных, там Щировка река. В прошлом году вот Листовку закончили, в этом году большой объем работ завершаем на реке Оршанке.

Екатерина Давыдова


Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2