logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Соблюдаются ли санитарные нормы при приготовлении пищи для частных детских садов?

Соблюдаются ли санитарные нормы при приготовлении пищи для частных детских садов?Родители воспитанников псковских частных детских садов возмущены условиями приготовления еды для своих детей. В социальной сети появился видеоролик, снятый в центре образования «Подросток».

Судя по записи сделан он был ещё летом - за окнами яркое солнце. Кухня, на которой готовят еду в том числе для частных детских садов, кишит тараканами. Такая картина не оставила равнодушными пользователей соцсети. Под видеозаписью десятки возмущенных комментариев. Чтобы разобраться в ситуации съёмочная группа «Вестей» выехала на место. Конечно, кухня, которой уже более двадцати лет, не радует глаз. Старое оборудование, плиты, посуда. Но всё чистое. И не один таракан в объектив нашей камеры не попал. Чистоту соблюдают и в кондитерском цехе - здесь готовят выпечку на продажу. Директор Центра образования Елена Наговицына, не отрицает, проблемы с насекомыми возникают, но дважды в месяц проводится дезинфекция. И раз в месяц пробы еды на проверку берут сотрудники Санэпидстанции. Пока, нареканий не возникало. За внешним видом кухни также стараются следить.

ЕЛЕНА НАГОВИЦЫНА, ДИРЕКТОР МБОУ "ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ "ПОДРОСТОК":
Мы, как правило, в конце лета перед приемкой проводим косметический ремонт. Своими силами покупаем краску. Покупаем какие-то материалы, что-то пытаемся сделать, на заработанные средства. Потому что на косметический ремонт денег как правило не выделяется.

Давыдова Екатерина


Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2