logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

В результате проверки прокуратуры были выявлены ямы, размеры которых больше допустимых по ГОСТу

В результате проверки прокуратуры были выявлены ямы, размеры которых больше допустимых по ГОСТуДорожные ямы стали сегодня предметом пристального внимания сотрудников прокуратуры Пскова. К ним обратились изрядно потратившие нервы и средства на ремонт своих "ласточек" автолюбители, вдоволь наездившись по тому, что осталось от дорог областного центра. В основном это ямы и выбоины. Пожалуй, больше, чем их наличие, возмущает водителей то, как откровенно спустя рукава дорожное покрытие пытаются привести в порядок.

Так «стараются» некоторые дорожные деятели, что асфальт кладут прямо в лужи. И тому немало свидетелей. Общественники сообща с прокуратурой решили прекратить эту порочную практику. Как на происходящее смотрят городские чиновники?

Так по особой технологии ремонтируют дорожное покрытие Гаражного проезда. Запись была сделана случайными очевидцами. А это уже видео активистов общественной организации "Убитые дороги", которые лично стали свидетелями того, как ремонтируют улицу Юбилейную.

НИКОЛАЙ МЕЛЬКОВ, АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "УБИТЫЕ ДОРОГИ":
Мы сюда приехали и видим, что укладывают горячую смесь. Видим, что здесь толщина асфальта, нового асфальта буквально пару сантиметров, если не меньше. Где-то вообще ощущение, как масло намазали на хлеб. Также мы видим, что здесь вода, лужи, грязь. И это всё укладывается.

Как только рабочие увидели камеры, укладка асфальта на время прекратилась. Посмотрев на результат такого ремонта, активисты "Убитых дорог" делают неутешительный вывод .

ДМИТРИЙ ЦОПОВ, АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "УБИТЫЕ ДОРОГИ":
Здесь с тротуара стекает жижа, грязь, поверхность совершено неподготовленная. Сколько этот ремонт продержится - покажет время. Но почему-то мне кажется, что этот ремонт совершенно недолговечный.

Обе видеозаписи вызвали шквал гневных комментариев в социальных сетях.

ПСКОВИЧИ:
- Платим налоги, а дорог как не было, так и нет!
- А вы еще на какие-то хорошие дороги тут рассчитываете, вот оно и отношение УГХ к жителям и к городу в целом, недаром все так запущено!

Свой комментарий по поводу "асфальта в лужи" дал и начальник Управления городского хозяйства.

АЛЕКСЕЙ ЗАХАРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
Та вода, которая выдавливалась не с проезжей части, а с поребриков и с газонов, именно та вода, которая от тёплого асфальта оттаяла и текла на асфальт, если это видно и понятно.Что касаемо Гаражного проезда, то к этой ситуации Управление городского хозяйства не имеет отношения, это самостоятельное решение подрядной организации. Тот холодный асфальт, который оставался с ремонта, было принято решение самими рабочими свезти не на свалку, а именно высыпать в лужу.

Тем временем из-за неоднократных обращений автомобилистов по поводу плохого состояния дорог, свою проверку инициировала городская прокуратура. Существует ГОСТ, согласно которому глубина аварийной ямы не должна превышать пяти сантиметров, длина - пятнадцати, а ширина - шестидесяти сантиметров. В итоге таких ям на самых оживлённых дорогах Пскова нашлось почти два десятка.

ГЕОРГИЙ ГРИГОРЯН, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. ПСКОВА:
Будет подготовлена соответствующая справка о результатах проверки, по результатам которой нами будет либо внесено представление в адрес главы администрации города Пскова с указанием на необходимость устранения выявленных нарушений, либо направлено соответствующее исковое заявление в суд о приведении дорожного покрытия в соответствии с нормативными требованиями.

Как заверили нас в УГХ, администрация не намерена ждать представления от прокуратуры. Все аварийные ямы будут засыпаны сегодня-завтра. Однако некоторым псковским дорогам ямочный ремонт уже не поможет. Нужен ремонт капитальный. И если на гарантийных дорогах все работы ведутся за счёт подрядчика, то на остальной дорожной сети асфальт укладывается за счёт бюджета. Дороги ремонтируют каждый год, однако после каждой зимы одна и та же ситуация - тает снег, тает и асфальт, а вместе с ними - деньги налогоплательщиков.

Виктория Писукова, Ирина Коваленко, Денис Алексеев


Похожие материалы

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2