logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

Фантастическое преображение металлолома: в Плюссе открылась выставка кованых скульптур

Фантастическое преображение металлолома: в Плюссе открылась выставка кованых скульптурВ Плюсской районной библиотеке открылась выставка кованых скульптур. Ее автор, Александр Кондрахин, в прошлом водитель грузовика, устал от дальнобойной романтики и решил заняться коваными и сварными изделиями. Человек, который никогда не был связан с искусством, из металлолома делает удивительные вещи. На создание первой коллекции ушло три месяца.

Роботы и инопланетные герои – все это скорее похоже на эскизы и декорации к новому фантастическому триллеру о внеземной цивилизации. На самом деле каждый персонаж – это часть коллекции начинающего мастера. Александр Кондрахин работает в направлении «Техноарт». Основа его скульптур – это металлолом: цепи, гвозди, пружины, вышедшие из строя автозапчасти. Одним словом – мусор. А для художника – ценный материал.

АЛЕКСАНДР КОНДРАХИН, АВТОР ВЫСТАВКИ:
Сделал одного, сделал второго, ну и так пошло-поехало под настроение, времени свободного было много, вот и творил потихонечку, вот и натворил.

В некоторых экспонатах можно узнать известных героев кино и мультфильмов. У каждого свой характер и своя суперсила. И не только на словах: все скульптуры, как говорят юные посетители выставки, живые.

МИЛЕНА ГОЛОРЯН, ДАНА МИХЕЕВА:
Эти все роботы сделаны своими руками из железа, из цепи. Очень хорошо двигаются. Все так хорошо сделано, будто по-настоящему.

Выставка расположена в районной Плюсской библиотеке. Только в первые дни после открытия её посмотрели больше трехсот человек. Дети, рассказывает директор, каждый раз устраивают здесь настоящие звездные войны.

ГАЛИНА ПАНИНА, ДИРЕКТОР ПЛЮССКОЙ РАЙОННОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ:
Очень активно зрители приходят, смотрят, удивляются, потому что это неожиданно, неповторимо, классно, как многие пишут.

В ближайшее время с выставкой смогут познакомиться и жители других районов области. А следующая коллекция, признался автор, будет еще интереснее. Паяльные лампы, лопаты и шестеренки превратятся в роботов ростом с человека.

Дина Перевозчикова, Владимир Шагапов

 
 
 
 
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6