logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

Достойное завершение учений: на полигоне в Стругах Красных российские и белорусские десантники победили превосходящего по численности противника

Достойное завершение учений: на полигоне в Стругах Красных российские и белорусские десантники победили превосходящего по численности противника

Сегодня на полигоне в Стругах Красных завершается активная фаза совместных российско-белорусских учений. Десантники проводят ночные стрельбы. А днем, по легенде учений, батальон союзников закрепился на выгодном рубеже, выстоял атаку превосходящих сил противника и перешел в наступление при поддержке боевых машин десанта и артиллерии.

АНДРЕЙ УДАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
За минувшие сутки десантники выбрали выгодную позицию и приготовились к обороне. На этих позициях работают стрелки, пулеметчики, гранатометчики и снайперы. Все они первыми сдерживают натиск превосходящих сил противника.

Их задача остановить атаку противника и нанести ему как можно больший урон. Особенно впечатляет мощь огнеметного отделения: снаряды уничтожают все живое на площади несколько десятков квадратных метров.

ЮРИЙ ОДИНЕЦ, КОМАНДИР РОТЫ (РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ):
Задачу выполнили, противника остановили на рубеже, уничтожили, доложили об уничтожении, и сейчас главные силы наших войск, естественно, перешли в наступление. Мы поразили легко бронированную технику противника, также боевые машины пехоты и также живую силу противника.

Основные силы из тыла выезжают на боевых машинах десанта. Их задача добить ослабленного противника. Ведь он не теряет времени даром и уже готовится перегруппироваться и нарастить силы. В небе над полигоном – низкая облачность, поэтому десантники остались без поддержки авиации. Вместо них небо сотрясает «Град». Цель находится на удалении четырех с половиной километров. Для «градов» – это пустяк, ведь реактивные снаряды могут преодолеть до 20 километров. После артобстрела БМД с солдатами выдвигаются далеко за пределы оборонных рубежей.

АЛЕКСЕЙ НАУМЕЦ, КОМАНДИР 76-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ДИВИЗИИ:
На сегодняшний день могу отметить, что личный состав, невзирая на то, что это десантники разных государств (и Российской Федерации, и республики Беларусь) ‒ четко, слаженно действуют. Это говорит о том, что действительно и в республике Беларусь, и здесь, в Российской Федерации, большое внимание уделяется вопросам боевой подготовки.

Два соединения – Брестская бригада и Псковская дивизия – сотрудничают давно. Офицеры объясняют это тем, что еще в годы войны именно 76-я дивизия участвовала в освобождении Бреста, за что и получила орден Боевого Красного Знамени. И эта история дружбы продолжается. 

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО СИЛАМИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ВС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЕ:
У нас большое количество мероприятий запланировано на текущий год. Ближайшее пройдёт в марте месяце на территории Витебской области, где также будут принимать участие военнослужащие РФ.

Официально учения завершатся в субботу. К этому времени подведут итоги стрельб. А тактику действий командование уже оценило и осталось довольно.

Андрей Удалов, Василий Нордэн, Тигран Гаспарян
 

 

 

 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3