logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

«И вновь продолжается бой!»: в ходе учений российско-белорусские союзники успешно ликвидировали лагерь боевиков

«И вновь продолжается бой!»: в ходе учений российско-белорусские союзники успешно ликвидировали лагерь боевиковВ Псковском районе продолжаются масштабные российско-белорусские учения. Совершив восьмидесяти километровый марш, союзники провели операцию по уничтожению лагеря неприятеля. Напомню, в учениях принимают участие более тысячи военнослужащих, из них более ста – это военнослужащие Сил специальных операций республики Беларусь.

В наступлении белорусским десантникам предстоит выполнить особую задачу. Рота Сил специальных операций должна десантироваться посадочным способом с вертолетов МИ-8 на незнакомой местности. Кружащие вокруг ударные вертолеты КА-52 – прикрывают их с воздуха.
Тем временем псковские десантники, совершив многокилометровый марш по пересеченной местности, прибывают в ту же точку, где высадились и закрепились белорусы. Союзникам предстоит ликвидировать лагерь незаконного бандформирования. Завязывается бой.

ВАДИМ БЕДА ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ШТАБА РУКОВОДСТВА ПО РАЗВЕДКЕ (Г. ПСКОВ):
Рота ССО республики Беларусь осуществила высадку посадочным способом с вертолетов армейской авиации, захватила и удерживает выгодный рубеж, обеспечивая ввод в бой подразделения главных Сил подразделений десанта. Выход подразделений десанта в назначенный рубеж осуществляется в сложных условиях местности с использованием ее защитных свойств.

Маневры пехоты прикрывают белорусские минометчики и гранатометчики. В основном эти отделения состоят из солдат-срочников. Однако многократные тренировки перед учениями дают о себе знать – расчет работает слаженно, а солдаты даже получают удовольствие от участия в столь масштабных операциях.

СЕРГЕЙ НИЧИПОРОВСКИЙ, СТАРШИЙ НАВОДЧИК ПЕРВОГО МИНОМЕТНОГО РАСЧЕТА МИНОМЕТНОГО ВЗВОДА (РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ):
Как настоящая война, все четко так сделано, мне нравится. Мы тут только что с вертолета десантировались, сюда прибежали, установили. Наши побежали наступать, мы сидим в защите тоже стреляем. Как настоящая война – такие впечатления.

Завершив уничтожение боевиков десантники вновь поднимаются на борт транспортных вертолетов. Они отправятся на другой полигон в Стругах Красных, где организуют оборону и будут сдерживать наступление противника.

Андрей Удалов, Юрий Ильин


Похожие материалы

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2