logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

Плюсовая температура – не помеха лыжному спорту: на базе «Юность» прошла спартакиада среди школьников

Плюсовая температура – не помеха лыжному спорту: на базе «Юность» прошла спартакиада среди школьниковБолее шестидесяти школьников приняли участие в спартакиаде по лыжным видам спорта на базе Юность в Островском районе. Юноши и девушки преодолевали пятикилометровую дистанцию - в первый день классическим стилем, во второй - свободным. Побороться за призовые места на турнир приехали команды из пятнадцати районов.

В командном первенстве места на пьедестале завоевали Невельский, Печорский и Островский. В индивидуальном зачёте первое место среди девушек завоевала спортсменка из Острова Полина Алексеева. Гонка проходила в сложных условиях, при плюсовой температуре.

ПОЛИНА АЛЕКСЕЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:
Если плюс, как например сейчас плюс семь, и снег уже начинает таять и появляется вода и лыжи уже так хорошо не будут ехать, как например, при минус десяти, и ниже, время хуже становится, снег мягкий, рыхлый, ноги проваливаются.

Лыжные гонки как этап спартакиады прошли в Юности впервые за три года - раньше не позволяла малоснежная зима и оттепели. Сейчас погода не проблема - даже после многодневной плюсовой температуры на трассе тридцатисантиметровый слой снега. Это результат работы снеговых пушек. Покрытие обработала снегоуплотнительная техника. Такое оборудование позволяет значительно удлинить соревновательный период и качественно готовить трассу.

Иван Павлов

Похожие материалы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2