logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Сегодня в России вспоминают погибших десантников легендарной шестой роты

Сегодня в России вспоминают погибших десантников легендарной шестой ротыСемнадцать лет назад военнослужащие сто четвёртого Гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии вступили в бой с боевиками в Аргунском ущелье. В результате неравной схватки восемьдесят четыре российских военнослужащих погибли. Ежегодно, в первый день весны, по стране проходят траурные мероприятия.

Сегодня утром заупокойную литию по погибшим отслужил митрополит Псковский и Порховский Евсевий. Почтить память героев собрались родственники погибших десантников, псковичи, военнослужащие 76 дивизии, командующий ВДВ России Андрей Сердюков. Накануне памятной даты он встретился с родственниками десантников.
Для командующего ВДВ - это первая официальная встреча с семьями погибших солдат. Сам Андрей Сердюков знал лично большинство погибших офицеров, до 1999 года он был командиром того самого сто четвёртого полка.

АНДРЕЙ СЕРДЮКОВ, КОМАНДУЮЩИЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫМИ ВОЙСКАМИ РОССИИ:
Этот подвиг, он вошёл в героическую летопись истории нашей страны. И, конечно, низкий поклон вам, дорогие родные и близкие, за воспитание ваших детей.

ДИНА ЧУГУНОВА, МАТЬ ПОГИБШЕГО ВАДИМА ЧУГУНОВА (ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ):
Я, конечно, очень горжусь своим сыном. И для меня сын - это герой. Это герой. Я хочу, чтобы все мальчишки стремились. У нас Оржицы, посёлок небольшой, все друг друга знают. И очень многие идут служить в ВДВ. Поступок этот знают. Подвиг их знают.

Татьяна Борисова, Виктория Писукова


Похожие материалы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4