logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Отвечать за бесхозные детские площадки в Пустошке теперь будет муниципалитет

Отвечать за бесхозные детские площадки в Пустошке теперь будет муниципалитетБесхозные турники, карусели и детские горки в Пустошке поставят на баланс муниципалитета. Накануне прокуратура района провела проверку в ходе которой выяснилось, что администрация городского поселения не принимает должных мер по ремонту и благоустройству детских площадок и малых архитектурных форм.

Так называемые элементы спортивного и игрового оборудования расположены в различных районах города: во дворах многоэтажек и городском парке. Однако уже много лет они никому не принадлежат.

ПАВЕЛ КОЖАНОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПУСТОШКИНСКОГО РАЙОНА:
Данные игровые площадки нуждаются в ремонте, некоторые в полном переустройстве, однако на балансе они нигде не стоят, как было установлено и являются бесхозными. По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление, которое администрацией рассмотрено, удовлетворено. Устранение нарушений находится на постоянном контроле прокурора района.

По словам властей, на сегодняшний день, чтобы принять эти площадки на баланс города необходимо провести инвентаризацию. Ее запланировали на весенне-летний период. В ходе этой работы часть ветхого оборудования возможно будет демонтирована. Другие элементы игровых площадок необходимо будет заменить, поскольку они не соответствуют современным стандартам.

АЛЕКСАНДР ТАРБЕНОК, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ПУСТОШКА»:
Они раньше в тот период и не ставились ни на какой баланс. Они ставились чисто для благоустройства территорий дворовых. Тогда и нужды не было установки на баланс. Возник вопрос, когда ввели определенные стандарты и ГОСТы, что надо кому-то в принципе за это имущество отвечать, в связи с тем, что оно находится на нашей территории городского поселения, придется нам.

Андрей Удалов


Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2