logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss

"Батальон смерти" - на Псковщине снимают историческое кино

altСъемки самых масштабных сцен фильма «Батальон смерти» проходят в эти дни в Новоржевском районе. Знаменитый режиссер Дмитрий Месхиев собрал на площадке большую команду профессионалов – такого количества съемочной группы наша область не принимала со времен съемок того же Месхиева и его фильмов «Свои» и «Женская собственность». На площадке задействована и вся псковская массовка – девушки, которым ради роли в массовке пришлось расстаться с самым главным женским украшением – собственными волосами.

Они не выходят из роли даже в перерывах между дублями и долгожданным «Стоп. Снято». Девушки из псковской массовки вот уже неделю работают в плотном графике: два часа на сон, переезд из Пскова до Новоржева, грим-костюм и неизменная скрутка из тяжелой шинели на хрупких плечах. Правда, на жалобы времени совсем нет, а вот эмоции по-прежнему бьют через край.

АННА АЛЕКСАНДРОВА:
Ощущение свежести меня не покидает с тех самых пор. Не знаю, правда, как муж отнесется к моей новой прическе. Он сейчас находится в другом городе. Я надеюсь, он поддержит эту замечательную идею.

ОЛЬГА ШВЕДОВА:
Ощущение другое на физическом уровне. Нашла тут свой хвост в сумке. Прическа – это не важно! Мне все нравится! Виды, люди! – Трудно? – НЕТ!

СНЕЖАНА ЧЕПОВСКАЯ, (МАССОВКА ПСКОВ):
Девчонки меня очень поддержали, коллектив поддержал. Такая я вот такая – лысая!

Таких вот – практически лысых на площадке больше ста человек: девушки из Пскова, Питера, Пушкинских Гор, Острова, Великих Лук и Селигера. Для максимальной достоверности и исторической точности на голове каждой – не больше 6 миллиметров волос. И это лишь маленький аванс за возможность поработать с легендарным режиссером.

ДМИТРИЙ МЕСХИЕВ, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА «БАТАЛЬОН СМЕРТИ»:
Девчонки, которые, собственно, и играют этот наш батальон – честь им и хвала, потому что они выдерживают такой режим сверхчеловеческий! Но мы все знали, на что мы шли, и думаю, всем очень интересно!

Интересно даже оглянуться вокруг: природа сама подготовила площадку для батальных сцен фильма: оставалось лишь вырыть траншеи и возвести полтора километра окопов. Именно за максимальную точность и борется генеральный продюсер – Игорь Угольников. Его детище - «Брестская крепость» прошла те же этапы. Сейчас он живет новым фильмом и о подвиге русского женского батальона в Первой мировой войне готов говорить отдельно.

ИГОРЬ УГОЛЬНИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ФИЛЬМА «БАТАЛЬОН СМЕРТИ»:
Собственно, этот фильм и посвящен памяти. Кроме того, мы должны понимать, что речь в нем идет о женщине, с которой ну никак война не ассоциируется. Зритель должен поверить не только в наше кино, а собственно, в НАШ кинематограф. Мы с коллегами пытаемся вернуть доверие к нашему кино. И у нас другого пути нет.

Нет другого пути и у подстригшихся ради истории девушек. На одной площадке с ними работает народная артистка России Мария Аронова. Между дублями поддерживает массовку и задает общее боевое настроение. Его не испортит даже перенесенный на четыре часа обед, тем более, что кашеварит для всей съемочной группы самая многодетная мама Псковской области – Алла Медведева.

АЛЛА МЕДВЕДЕВА:
Я встаю в 4 утра, стараюсь своими булочками порадовать всех, кто делает нашу жизнь прекрасной, тем более, это исторический фильм. У меня у самой очень много детей, и я знаю, как это важно.

Впереди целый месяц съемок в непростых погодных условиях. Пока же группа надеется на милость небесной канцелярии и не упускает ни одной минуты в прямом смысле слова.

Юлия Алёшина, Денис Алексеев


 

Comments are now closed for this entry

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2