logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В детской деревне СОС работает приют для мам с детьми, которые попали в сложную жизненную ситуацию

В детской деревне СОС работает приют для мам с детьми, которые попали в сложную жизненную ситуациюВ детской деревне СОС работает приют для мам с детьми, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Здесь они могут прожить до года, но в это время обязаны следовать рекомендациям специалистов и консультантов, которые работают с женщинами. Они уверены, самое главное это помочь встать на ноги тем, кто попал в беду.

Маленькие Артем и Юля из разных семей, но пока вместе со своими мамами они живут в одном доме в детской деревне СОС. Елена Абрамович приехала в Псков практически через всю страну из Омска. Ее двухлетнему сыну с синдром Дауна нужна специализированная помощь. Если в Омске ребенку с особенностями развития предлагают реабилитацию лишь до 18-летия, то здесь в Пскове успешно работает проект самостоятельного проживания таких детей. Но чтобы поселиться и найти жилье в Пскове Елене необходимо было временное пристанище. Его она нашла в этом приюте.

ЕЛЕНА АБРАМОВИЧ:
Мы развиваемся, сенсорную комнату посещаем, рисуем пальчиковыми красками, вот у нас даже павлины нарисованы. И в течение дня куда-то выезжали то с лошадьми, то с собаками занятия проводились.

Другая мама, тоже Елена, недавно родила третьего ребенка. Однако жить в Пскове теперь уже многодетной семье негде. Пока юристы и консультанты помогают подать документы на получение соцвыплат и льгот, мама обеспечена комнатой со всем необходимым.
Мамам и детям оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь. Главная цель, чтобы за это время мама преодолела стресс, стала самостоятельной, могла жить и воспитывать своих детей. По сути – это профилактика сиротства.

АЛИНА ЧЕРНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «МОЯ МАМА»:
По результатам проживания, пока они живут 3 месяца, полгода, год мама постепенно успокаивается. Они понимает, что жизнь не кончилась, что ребенок растет, она в состоянии справляться со своими сложностями, что все трудности, которые по началу казались ей нерешаемыми, на самом деле могут решаться.

От женщин требуется выполнение плана, который наметили специалисты и соблюдение простых правил жизни в деревне СОС – никаких вредных привычек и стремление встать на ноги.

Андрей Удалов, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6