logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

На татами им равных нет

кобудоОтличилась сборная Псковской области по кобудо. С чемпионата и Первенства России наши спортсмены привезли  5 золотых и 6 серебряных медалей. Соревнования проходили в Москве, Псковскую область представляли 13 спортсменов. Ребята не только выступили в боях кобудо, но и показали произвольную программу – тайхо-дзюцу. Кобудо-искусство самообороны. В Пскове развивается всего 5 лет. И уже результаты, которые каждый год удивляют специалистов головной федерации кобудо России. Только с чемпионата этого года псковичи привезли 5 золотых и 6 серебряных медалей.

ВЛАДИМИР ЕВДОКИМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОБУДО:
Из других регионов приезжают, видеокамерами снимают их бои, учатся на них, пытаются победить. Когда выступают, тренеры собираются вокруг татами. На сегодняшний день мы одна из лучших команд считаемся, и занимаем первые места на фоне Кавказа.

 Чемпионат России собрал 750 человек из 28 регионов. Золотым призером в четвертый раз подряд стал Рафаэль Керимов.

РАФАЭЛЬ КЕРИМОВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ, ЧЕТЫРЁХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ:
Неописуемое чувство, когда ты сидишь, ждешь своих боев, мандраж очень сильный.. объявили команду старт, пожали руки и мандраж расходится. Я, когда дерусь, не слышу вообще ничего кроме подсказок тренера.

Среди псковских призеров-юниоров были те, кто на соревнования такого уровня приехал впервые.

ДИНА ДЫМОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОБУДО:
Я очень верю в это поколение.Это умные дети. Добрые дети. К сожалению, этим многие пользуются, принимая нашу интеллигентность за слабость, а доброту за глупость. Вот здесь уже приходится включать характер. Без характера никуда. На тренировке бывает больно, бывает обидно...

За волю к победе тренерский состав отметил Ивана Москаленко . Хотя он занял всего лишь 4 место. В свои 12 выдержал 6 боев с призерами чемпионата, каждый с перерывом на отдых в одну минуту. Особенный, псковский почерк в произвольной программе тоже был удостоен золота. Тайхо - дзютсу-  техника самообороны, в которой атака противника пресекается болевым или удушающим приемом. Для псковской школы кобудо характерны смешение борцовской и ударных техник.

ИЛЬЯ ЛАЩЕНКО, ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ДЕТСКИХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЧЕМПИОНАТОВ ПО КОБУДО:
Противники приезжают сложные, достойные. Прогудел звонок - конец боя - и я узнал, что я уже трехкратный чемпион России. Я принес золотую медаль для своей команды.

В родном клубе победителей встречали аплодисментами. Награды от псковской федерации кобудо они получали из рук чемпиона России.

Comments are now closed for this entry

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1